На Украине студент "заказал" своих родителей приятелям, чтобы вернуть проигранные 80 тысяч долларов
 
На Украине студент "заказал" своих родителей приятелям, чтобы вернуть проигранные 80 тысяч долларов
НТВ

На Украине студент РИА "Новости" target=_blank>заказал приятелям убийство своих родителей, чтобы продать квартиру и вернуть одному из них проигранные 80 тысяч долларов. Суд приговорил пятерых студентов к длительным срокам заключения за убийство.

Апелляционный суд Харьковской области осудил пятерых студентов, жителей Харькова в возрасте 17 - 19 лет, на срок от 10,5 до 13 лет лишения свободы за совершение заказного убийства, сообщает ИА "Украинские новости" со ссылкой на первого заместителя прокурора Харьковской области Андрея Гончаренко.

Согласно материалам дела, в мае 2006 года 18-летний юноша требовал от приятеля вернуть ему так называемый карточный долг в размере 80 тысяч долларов. В случае отказа он угрожал "должнику" убийством.

В качестве решения проблемы вымогатель предложил своей жертве убить родителей, чтобы затем продать квартиру, которая находится в центре Харькова.

Совершить убийство за вознаграждение в 15 тысяч долларов взялся еще один 17-летний подросток, который для пущей уверенности предложил принять участие в убийстве своему приятелю: тот уже отбывал наказание за совершение преступления.

В конце мая убийцы дважды приходили к будущим жертвам домой под видом работников сервисного центра по ремонту компьютеров, но довести до конца преступный замысел им не удалось.

Через несколько дней они опять пришли в квартиру, предварительно убедившись, что родители "должника" находятся на работе.

Дождавшись главу семьи, они нанесли ему удары по голове металлической гантелью, найденной в спальне, а затем прикончили мужчину ножами. "Жену хозяина квартиры убийцы дожидаться не стали, побаиваясь ответственности за содеянное", - пояснил Гончаренко.

Преступники убежали с места преступления и в тот же день, в ночь с 29 на 30 мая 2006 года, были задержаны работниками милиции.

Приговор суда в действие пока не вступил.