Двое челябинских участковых уморили насмерть психбольного, выкуривая его из бани
 
Двое челябинских участковых уморили насмерть психбольного, выкуривая его из бани
НТВ

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных полиции Копейска, которых подозревают в причастности к смерти мужчины. Гражданин спрятался от стражей порядка в бане, однако полицейские придумали изощренный способ добраться до злоумышленника и отправить его на лечение. В итоге психбольной умер.

Участковым МВД уже предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления.

Как следует из материалов дела, в августе 2011 года старший участковый уполномоченный УВД по городу Копейску Андрей Мироненко и его помощник Сергей Кирш приехали в частный дом, чтобы по решению суда препроводить местного жителя на принудительное лечение в психоневрологическую больницу. Однако спокойного задержания не получилось.

"Последний, увидев приехавших за ним сотрудников полиции, забежал в топящуюся баню и закрылся, - сказано в пресс-релизе. - Желая выкурить мужчину из бани, сотрудники полиции перекрыли дымоход. В результате потерпевший получил острое отравление угарным газом и скончался через некоторое время в больнице".