В Ростовской области арестованы члены калмыцкой банды киллеров
 
В Ростовской области арестованы члены калмыцкой банды киллеров
Архив NEWSru.com

В Ростовской области по подозрению в причастности к совершению серии заказных убийств в городе Элиста задержаны девять жителей Калмыкии.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, подозреваемыебыли задержаны сотрудниками ОРБ-1 ГУ МВД РФ по ЮФО совместно с сотрудниками УБОП МВД Калмыкии.

Для задержания жителей Калмыкии сотрудники ОРБ-1 ГУ МВД РФ по ЮФО провели целый комплекс оперативных мероприятий. В результате на КПМ "Миллеровский" Ростовской области были остановлены два автомобиля. Средипассажиров оказался неоднократно судимый лидер организованногопреступного формирования.

В остановленных автомобилях находились также еще восемь членов этой преступной группы. Все они задержаны по подозрению в совершении заказных убийств в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в Калмыкии по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

У двух пассажиров при себе было обнаружено несколько граммов гашиша, в отношении них за хранение наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Все задержанные арестованы. Подозреваемые отправлены на родину и уже дают там признательные показания. В настоящее время следователи выясняют роль каждого в совершенных преступлениях.

По данным правоохранительных органов, все задержанные причастны к совершению в конце августа текущего года заказных убийств на территории Калмыкии.

Как было установлено, причиной расправы с двумя преступными авторитетами, один из которых был "смотрящим" за одним из районов Калмыкии, послужил передел сфер влияния среди преступных группировок, одну из которых, по оперативной информации, контролировал авторитет из Ростова-на-Дону", - рассказал представитель пресс-службы.

По данным оперативников, именно этот авторитет предпринял попыткиустановить криминальный контроль за наркосбытчиками на территории Ростовской области, а также Калмыкии и других районов ЮФО.