В американском штате Техас двое заключенных в понедельник совершили побег из тюрьмы Хантсвилля
 
В американском штате Техас двое заключенных в понедельник совершили побег из тюрьмы Хантсвилля
www.khou.com

В американском штате Техас двое заключенных в понедельник совершили побег из тюрьмы Хантсвилля. Во время работы в тюремном саду осужденные отобрали оружие у двух охранников и открыли огонь по преследовавшим их полицейским. В результате смертельное ранение получила сотрудница охраны.

Преступники угнали припаркованный на улице автомобиль. По данным департамента общественной безопасности штата, инцидент произошел около 10:30 по местному времени.

Одного из заключенных - 40-летнего Джона Фалька, приговоренного к пожизненному сроку за убийство, совершенное им в 1986 году, полиции удалось схватить в течение часа.

37-летний Джерри Мартин, с 1997 года отбывающий 50-летний срок заключения за две попытки убийства, был пойман через несколько часов после побега. Когда Мартина обнаружили, он сидел на дереве в одних трусах. Как оказалось, таким образом беглец пытался сбить со следа полицейских ищеек.

Как сообщает АР, заключенным администрация тюрьмы разрешила работать в саду за примерное поведение. Всего в таком режиме работы в саду выполняют 76 осужденных, за которыми наблюдают 6 охранников.