Полиция Японии арестовали пожилого мужчину, который систематически воровал из супермаркета продукты
 
Полиция Японии арестовали пожилого мужчину, который систематически воровал из супермаркета продукты
Архив NEWSru.com

Полиция Японии арестовали пожилого мужчину, который систематически воровал из супермаркета продукты. При этом у "прижимистого" воришки водились немалые капиталы.

Правоохранительные органы японского города Саппоро арестовали в четверг 71-летнего мужчину, который подозревается в мелкой краже из местного супермаркета, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным следствия, пожилой японец прятал продукты, в числе которых оказалось мороженое и печенье, в куртку. Продавец вовремя разгадал преступный замысел, однако задержать пенсионера полицейским удалось лишь после нескольких минут погони.

Рядовое, на первый взгляд, преступление обернулось общенациональной новостью с курьезным оттенком: в бумажнике у похитителя мороженого и печенья полицейские обнаружили 750 тысяч йен (около 7,5 тысячи долларов).

На недоуменный вопрос следователя о мотивах преступления арестованный лишь ответил, что "не привык транжирить деньги". Позже выяснилось, что мужчину уже 14 раз задерживали за кражи в магазинах, однако он всегда отделывался условными сроками заключения.

Напомним, что иногда и вооруженных бандитов тяга к сладкому подбивает на несвойственные им мелочные кражи. Так случилось в российской столице почти шесть лет назад.

Курьезное ограбление было совершено в Москве 9 декабря 2002 года. Злоумышленник, угрожая пистолетом, похитил из торговой палатки ЗАО "Рамзай" пачку мороженого и 900 рублей. Преступление было совершено в центре города, на улице Новый Арбат.

По словам потерпевшей, в 19:40 к палатке подошел мужчина. Он достал пистолет и потребовал мороженое и деньги. Испуганная продавщица отдала выручку из кассы и брикет мороженого, после чего злоумышленник скрылся.