В Приморье задержан сотрудник СИЗО, поставлявший арестованным наркотики
 
В Приморье задержан сотрудник СИЗО, поставлявший арестованным наркотики
Архив NEWSru.com

Во Владивостоке по подозрению в крупных поставках наркотиков в следственный изолятор (СИЗО) задержан сотрудник этого учреждения.

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Приморскому краю провели операцию по выявлению каналов поставки наркотиков в СИЗО Владивостока. В результате с поличным был задержан один из работников этого изолятора, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврору Римскую.

По данным расследования, в начале сентября подозреваемого остановили на входе в СИЗО. При досмотре у него была найдена партия наркотика в особо крупном размере.

"Проведенная проверка показала, что задержанный регулярно поставлял запрещенные вещества следственно-арестованным", - пояснила Римская.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ведется поиск сообщников наркодилера в погонах с целью привлечения их к уголовной ответственности.

По результатам доследственной проверки против сотрудника СИЗО возбуждено уголовное дело по п."г" ч.3 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере).

Отметим, что в апреле 2007 года дело о похожем преступлении рассматривал суд Хабаровского края. По данным прокуратуры, в ноябре 2006 года младший инспектор дежурной смены СИЗО №1 Хабаровска Алла Присяжная пыталась передать арестованному около 13 граммов марихуаны и более 5 граммов табака, пропитанного маслом конопли. Такое количество наркотика считается особо крупной партией.

Кировский районный суд Хабаровска приговорил сотрудницу следственного изолятора к четырем годам колонии общего режима.