Полиция США выясняет обстоятельства смерти известного экстрасенса и искателя призраков Марка Константино, а также его супруги Дебби
 
Полиция США выясняет обстоятельства смерти известного экстрасенса и искателя призраков Марка Константино, а также его супруги Дебби
Global Look Press

Полиция США выясняет обстоятельства смерти известного экстрасенса и искателя призраков Марка Константино, а также его супруги Дебби. Перед гибелью Марк похитили жену, которая проживала отдельно, а также совершил убийство и оказал вооруженное сопротивление полицейским.

По предварительной версии, во вторник утром 52-летний Марк Константино ворвался в жилище Дебби в городе Рино, где в тот момент находился ее сосед по квартире. Марк убил его, а потом насильно увез Дебби в дом их взрослой дочери в Спарксе, сообщает Fox13now.com.

Полицию на место убийства вызвала около 8:00 женщина, которая также проживала вместе с Дебби.

Полицейским удалось запеленговать мобильный телефон 52-летней Дебби Константино и выяснить ее возможное местонахождение - в районе бульвара Одди в Спарксе. Когда блюстители закона прибыли к дому дочери Константино, Марк отказался открыть им дверь и стал стрелять через нее в полицейских. В ходе начатых переговоров выяснилось, что Дебби действительно находится в заложниках у Марка, сообщает Yahoo Celebrity.

Переговоры, в которых участвовали сотрудники ФБР, длились несколько часов. А в 13:30 спецназ взял штурмом жилище дочери Марка, расчистив себе проход с помощью взрывчатки. Внутри полицейские обнаружили трупы заложницы и подозреваемого.

Один спецназовец получил ранение отлетевшим осколком стекла.

Добавим, что супруги Константино неоднократно попадали в поле зрения полиции в связи с обвинениями в домашнем насилии. В июле 2012 года Марк вызвал полицию, заявив, что его жена пьяна и угрожает ему ножом.

Летом 2015 года Марк снова пожаловался на аналогичные угрозы. А в августе 2015 года Марка подозревали в похищении и попытке задушить Дебби. После этого суд запретил ему контактировать с женой, которая подала на развод.

В беседе со следователями Дебби утверждала, что была избита до потери сознания. Причем в нападении на нее участвовал не только Марк, но и его 23-летняя дочь.

На общей страничке погибших супругов-экстрасенсов в соцсети Facebook поклонники оставляют скорбные комментарии, называя их "самыми хорошими людьми".

"Голоса из могил"

Эксперт по сверхъестественным явлениям Марк Константино и его жена Дебби снискали известность благодаря участию в съемках программ телеканала Travel из цикла Ghost Adventures, посвященного поиску призраков. Супруги специализировались на феномене электронного голоса (EVP - Electronic Voice Phenomenon), интерпретируя странные шумы на аудиозаписях, напоминающие человеческие голоса.

Экстрасенсы считают, что с помощью "расшифровки" таких шумов можно устанавливать связь с умершими людьми. Однако подобная трактовка феномена не является научным фактом и не признается академической наукой.

Впервые об EVP заговорил шведский кинопродюсер Фридрих Юргенсон. В 1959 году он записывал на магнитофонную ленту голоса птиц, а потом, при прослушивании, обнаружил на ленте не только щебетанье, но и запись постороннего мужского голоса на норвежском языке. Неизвестный рассказывал о звуках, издаваемых птицами. Впоследствии Юргенсону, по его словам, удалось тем же способом установить связь со своей покойной матерью.