В Петербурге из пистолета с глушителем расстреляли дворника из Таджикистана
 
В Петербурге из пистолета с глушителем расстреляли дворника из Таджикистана
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге убит работник жилищно-эксплутационной службы (ЖЭС), приехавший из Средней Азии. В иностранца стреляли не менее семи раз из пистолета с глушителем.

Жертвой киллера стал сотрудник ЖЭС №3 Центрального района Петербурга, тело которого было обнаружено около 11 утра среды у подъезда дома №287 корпус 2 по проспекту Обуховской обороны. Предположительно, неизвестный преступник 7 раз выстрелил в 41-летнего дворника Баходиржона Далимова, проживавшего в указанном доме. Тип орудия убийства не установлен, но преступник, видимо, использовал глушитель.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), с места преступления изъяты 4 гильзы и одна пуля. Мотивы произошедшего устанавливаются.

В свою очередь на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ сообщается, что убийца позвонил в квартиру Баходиржона Далимова и сообщил, что в его автомашине разбито стекло.

"Когда мужчина вышел на улицу и подошел к своей автомашине, припаркованной у подъезда, злоумышленник произвел в него не менее 7 выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в спину и голову, после чего скрылся с места преступления", - говорится в пресс-релизе СКП.