В СК РФ проверяют информацию об изнасиловании 9-летней девочки в самолете, летевшем из Новосибирска в Москву
 
В СК РФ проверяют информацию об изнасиловании 9-летней девочки в самолете, летевшем из Новосибирска в Москву
Moscow-Live.ru

Следователи СК РФ начали доследственную проверку в связи с информацией о дерзком сексуальном нападении на малолетнюю школьницу. По словам потерпевшей, над ней надругался один из авиапассажиров во время перелета из Новосибирска в столицу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает официальный сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

"По предварительным данным, 24 августа 2016 года девятилетняя девочка летела рейсом Новосибирск - Москва без сопровождения взрослых", - говорится в пресс-релизе. На соседнем кресле сидел житель Тамбова 1944 года рождения.

"Со слов несовершеннолетней, во время полета указанный мужчина совершил в отношении нее действия сексуального характера", - добавили в ведомстве.

По прилету в столицу девочка сообщила о действиях пассажира своей матери, после чего они обратились в правоохранительные органы.

После установления личности предполагаемого педофила он был объявлен в розыск. Но по данным РЕН ТВ, в столице 71-летний пенсионер пробыл всего несколько часов, а затем улетел на свою малую родину.