В Бурятии две сотрудницы Верховного суда осуждены за кражу 12 миллионов рублей
 
В Бурятии две сотрудницы Верховного суда осуждены за кражу 12 миллионов рублей
Петровск-Забайкальский городской суд Забайкальского края

В республике Бурятия вынесен приговор главбуху Верховного суда и ее подчиненной. Женщины признаны виновными в хищении свыше десяти миллионов рублей из судейской казны.

Петровск-Забайкальский городской суд приговорил главного бухгалтера Ольгу Базарон к семи годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Осужденная также лишена права занимать должности бухгалтерского учета с правом подписи банковских документов сроком на 2 года, сообщает официальный сайт прокуратуры Бурятии.

Одновременно осуждена и сообщница Ольги Базарон - кассир Елена Сивцова. Она получила 4 года колонии условно с испытательным сроком 4 года. Она тоже лишена права занимать должности кассира сроком на 2 года.

Как следует из материалов дела, с 2000 по 2006 году осужденные "казначеи" российской Фемиды "путем обмана и злоупотребления доверием совершали хищение наличных денежных средств из кассы Верховного суда". Таким образом ими было похищено более 12 миллионов рублей.

Ольге Базарон инкриминировали ч.3 и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, а Елену Сивцову обвинили только по ч.4 ст.159 УК РФ. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.