В Рождество "Деды Морозы" совершили кражи в Хабаровске и Афинах
 
В Рождество "Деды Морозы" совершили кражи в Хабаровске и Афинах
Global Look Press

Способ ограбления в костюмах Деда Мороза и Санта-Клауса становится очень популярным под Рождество и Новый год. Люди доверяют злоумышленникам в таких нарядах, находясь в предвкушении приближающихся праздников. Преступники в костюмах ежегодно грабят дома, магазины и торговые центры.

Стражи порядка накануне праздников призывают граждан быть особенно бдительными - преступники изобретательны, поэтому осторожность надо проявлять даже в общении с Дедами Морозами и Снегурочками.

На этот раз накануне Рождества странные происшествия, связанные с Дедом Морозом, произошли в Хабаровске и Афинах.

На российском Дальнем Востоке человек в костюме Деда Мороза ограбил продуктовый склад на окраине Хабаровска, в поселке имени Горького. В результате костюмированного ограбления было похищено немало продовольствия к праздничным столам местных жителей - несколько десятков мешков с мороженой кетой.

Правда, сам Дед Мороз в деле не участвовал, а разговаривал с охранником, пока его подельники не ударили того по голове. По словам очнувшегося сторожа, который все поведал полиции, в костюм Деда Мороза был одет самый активный член банды, сообщает портал "Губерния".

Преступники приехали на автофургоне. "Дед Мороз" постучался в сторожку, сказал, что заблудился, и попросил закурить. Когда сторож открыл дверь, то получил удар по голове и упал на землю.

Злоумышленники погрузили мешки с рыбой в фургон и скрылись. Других свидетелей происшествия не нашлось, а видеонаблюдения на территории склада нет.

Гораздо грубее действовал Дед Мороз в Афинах. В Греции зимнего волшебника зовут святым Василием. Переодетый в костюм святого Василия вооруженный человек в субботу вечером в районе Патисия, что на севере Афин, ограбил кондитерскую.

Потрясенные служащие кондитерской передали ему выручку из кассы. После этого вооруженный "святой Василий" вышел и скрылся, сообщает РИА "Новости".

Сразу после нападения полицейские начали прочесывать район в поисках преступника.

Святой Василий играет в Греции роль Деда Мороза. Греческие дети ждут, что он придет к ним в дом через трубу и оставит подарок.