В результате погиб 23-летний Шон Белл. Трагизма происшествию добавил тот факт, что молодой человек погиб накануне собственной свадьбы и у него остались двое детей: 3-летняя и полугодовалая дочки
 
В результате погиб 23-летний Шон Белл. Трагизма происшествию добавил тот факт, что молодой человек погиб накануне собственной свадьбы и у него остались двое детей: 3-летняя и полугодовалая дочки
ABC News

Судебный процесс над тремя полицейскими, обстрелявшими машину с безоружными людьми, начался в Нью-Йорке. Инцидент произошел в крупнейшем городе США в ноябре 2006 года. Тогда полицейские вели скрытое наблюдение за ночным клубом в городском районе Куинс.

Автомобиль, в котором находились трое молодых людей, отмечавших получение одним из них диплома об окончании университета, отъезжая от клуба, ударил одетого в штатское сотрудника полиции и врезался в микроавтобус, где также были стражи порядка. В ответ на это полицейские открыли огонь из пистолетов калибра 9 мм.

В машину попала 21 пуля, причем один из полицейских успел разрядить по автомобилю две обоймы. В результате погиб 23-летний Шон Белл, а двое его приятелей получили серьезные ранения. Трагизма происшествию добавил тот факт, что молодой человек погиб накануне собственной свадьбы и у него остались двое детей - 3-летняя и полугодовалая дочки.

Объясняя на предварительном следствии свое поведение, стрелявшие в безоружных людей полицейские заявили, что "им показалось", будто у одного из трех находившихся в машине мужчин было оружие.

Однако при осмотре места происшествия оружия обнаружено не было. Такое не могло произойти "случайно или по ошибке", заявил обвинитель на начавшемся в Нью-Йорке процессе. На судебном заседании присутствовала невеста Белла - Николь Полтер-Белл. Ее также планируется заслушать в качестве первого свидетеля обвинения.

В случае, если вина полицейских будет полностью доказана, каждому из них грозит по 25 лет тюремного заключения.

К этому процессу приковано повышенное внимание общественности, так как горожане уже давно заявляют о том, что нью-йоркские полицейские проявляют неоправданную жестокость, передает ИТАР-ТАСС. Периодически слишком решительные действия сотрудников органов правопорядка приводят к гибели людей.