В Китае подросток, отчисленный из школы, устроил в ней резню: 3 убитых, 4 раненых
 
В Китае подросток, отчисленный из школы, устроил в ней резню: 3 убитых, 4 раненых
Архив NEWSru.com

В китайской школе разыгралась кровавая драма, когда в нее ворвался мальчик с ножом. Ранее подросток был отчислен из учебного заведения.

Жертвами резни, произошедшей в понедельник в одной из средних школ китайского города Лэйчжоу в южной провинции Гуандун, стали шесть человек. Сам нападавший покончил жизнь самоубийством, сообщает China Economic Net со ссылкой на директора школы Чжэн Джиу.

По предварительным данным, нападавшим оказался бывший воспитанник школы №2, где произошло массовое убийство, одиннадцатиклассник Чэнь Вэньчжэнь. Он ворвался в здание около 19:35 и при помощи ножа убил своих бывших одноклассников, мальчика и девочку. Затем преступник ранил еще троих учащихся, а также пытавшегося ему помешать учителя. После этого Вэньчжэнь сам себя ударил ножом в живот и выбросился из окна пятого этажа.

По данным школьной администрации, Чэнь Вэньчжэнь вынужден был бросить занятия около полугода назад из-за часто мучивших его головных болей, мешавших сосредоточиться на учебе, передает Associated Press.

Пострадавшие госпитализированы, а полиция ведет расследование преступления. Имена раненых и убитых не сообщаются. Также не известно, были ли жертвы случайными или нет.

Администрация школы предпринимает усилия, чтобы успокоить учеников и продолжить обучение в обычном режиме.

Напомним, что летом 2007 года аналогичное преступление произошло в той же провинции Гуандун, где преступник кухонным ножом зарезал 9-летнего школьника в учебном заведении, а также ранил еще нескольких человек. Тогда поводом для жестокой расправы послужила ссора 42-летнего преступника с родителями погибшего.

В декабре 2004 года произошло нападение вооруженного ножом преступника на школьников. В результате пострадали 12 детей. В среднюю школу, расположенную в провинции Цзилинь, ворвался вооруженный ножом мужчина.

Преступник нанес серьезные ранения 12 первоклассникам. Пострадали 5 мальчиков и 7 девочек. Маньяк был схвачен работниками школы и полицейскими, прибывшими на место трагедии. Раненые дети отправлены в больницу.

Четверо пострадавших получили серьезные ранения головы, спины и рук. По сведениям полиции, 10 лет назад преступник "во время обострения психического заболевания" уже нападал с ножом на людей.

За неделю до этого произошел аналогичный случай нападения на школу в провинции Хэнань. Тогда от рук преступника погибло 8 школьников. На следующий день подозреваемый в преступлении был задержан.

В сентябре 2004 года 28 детей получили ранения во время нападения маньяка на детский центр в восточно-китайской провинции Цзянсу. В центр по уходу за детьми города Сучжоу ворвался 41-летний мужчина, вооруженный ножом, емкостью с бензином и самодельным взрывным устройством.

Преступник ранил 28 детей, проходивших в центре медицинский осмотр, и готов был поджечь бензин, однако прибывшие на место трагедии полицейские успели обезвредить преступника.

Все раненые были немедленно доставлены в ближайшие больницы для лечения. В центре в основном находились дети временных рабочих из сельской местности. Родители в этот день работали в городе, а их дети находились под присмотром воспитателей центра. Преступник был арестован.

В августе 2004 года в Китае произошло аналогичное преступление. В начале августа в Пекине в результате нападения преступника на детский сад пострадали 18 человек. Все они были госпитализированы, один ребенок погиб от тяжелого ранения и сильной кровопотери, 14 детей и трое воспитателей получили ножевые ранения. Все дети были в возрасте 5-6 лет.

4 августа около 9:36 по местному времени полиция получила сообщение о чудовищном инциденте. Три патрульных машины и восемь полицейских срочно прибыли на место в центре Пекина в район Хайдянь и арестовали человека, вооруженного кухонным ножом.

Подозреваемый - 51-летний Сюй Хэпин - был задержан в результате активных действий полиции. По некоторым данным, он работал сторожем в этом детском саду, причем работа эта у него была временная.

Раненые были срочно доставлены в больницу Пекинского университета, одного ребенка спасти не удалось.

Преступление, направленное в отношении детей, стало самым тяжелым за последние десятилетия в китайской столице. В конце 2002 года был задержан заведующий детским садом, который признался, что насыпал крысиный яд в соль в конкурирующем детском учреждении. В результате пострадали 70 детей и два преподавателя.

24 ноября 2004 года по приговору суда был расстрелян преступник, нанесший ранее тяжелые ножевые ранения 25 ученикам в одной из школ Восточного Китая.