Основатель и вокалист американской металкор-группы As I Lay Dying Тим Ламбезис признал вину в организации заказного убийства своей прежней супруги
 
Основатель и вокалист американской металкор-группы As I Lay Dying Тим Ламбезис признал вину в организации заказного убийства своей прежней супруги
Reuters

Основатель и вокалист американской металкор-группы As I Lay Dying Тим Ламбезис признал вину в организации заказного убийства своей прежней супруги, передает NBC 7 San Diego. Музыкант пытался найти киллера после того, как женщина стала претендовать на большую часть его заработка, а также ограничила общение Ламбезиса с детьми.

В минувший вторник на судебном заседании в городе Сан-Диего (Калифорния) музыкант-"металлист" заявил, что нанял киллера для убийства своей супруги в разводе Мегган. Поскольку Ламбезис заключил сделку со следствием, ему грозит всего 9 лет лишения свободы.

Тим Ламбезис был задержан в мае 2013 года, когда попытался заплатить полицейскому, работавшему под прикрытием, 1 тысячу долларов за убийство Мегган. В конверте вместе с деньгами лежала фотография предполагаемой жертвы. Там же находилась и комбинация цифр для домофона в доме, где проживала Мегган.

Отдельно Тим оговорил и время совершения преступления: киллер должен был появиться в доме Мегган, когда дети рок-музыканта должны были находиться с ним. Тем самым он собирался обеспечить себе алиби.

Перед этим, 7 мая, он обратился к своему персональному тренеру с просьбой найти наемного убийцу. Однако тот донес на злоумышленника в полицию.

Мотивом запланированного покушения было то, что женщина после бракоразводного процесса требовала от музыканта 60% его заработка в качестве алиментов. Кроме того, она запретила Тиму брать детей в туристические поездки, передает ИТАР-ТАСС.

Адвокат Ламбезиса при этом утверждает, что его подопечный пошел на преступление под воздействием стероидов.

17 сентября 2013 года на предварительном судебном заседании было принято решение освободить арестованного музыканта под залог в 3 миллиона долларов.

Христианская группа As I Lay Dying ("Как я лег умирать"), исполняющая песни в стиле хэви-метал, образована в 2001 году в Сан-Диего, сообщает "Интерфакс". Самым успешным альбомом музыкального коллектива признан "An Ocean Between Us", представленный в 2007 году. Он дебютировал под восьмым номером в списке "Billboard 200" и до сих пор считается одним из самых продаваемых в данном жанре.

20 августа 2008 года музыканты As I Lay Dying дали концерт в московском клубе "Точка", который с трудом смог вместить всех зрителей. Позднее они вновь готовились выступить в России, но все гастроли были отменены после ареста фронтмена.

Многие фанаты группы не желали верить в виновность Тима. "Я считаю его величайшим человеком на Земле - он усыновил ребенка из Эфиопии", - написал в соцсетях один из поклонников творчества Ламбезиса.

По иронии, журнал Decibel писал в свое время о группе Тима, которого теперь обвиняют в убийстве жены, что она поет песни "о вере, любви и преданности".

В интернете музыканты разместили десятки записей со своих концертов и клипы. За год один из роликов посмотрели почти 3 миллиона раз.

(18+)

Добавим, что Тим Ламбезис также играл в трэш-металлической группе Austrian Death Machine ("Австрийская машина смерти"), название которой навеяно образом голливудского актера Арнольда Шварценеггера.