В Нигерии охранник висячим замком "зашил" рот 4-летнего сына и запытал его насмерть раскаленным утюгом
 
В Нигерии охранник висячим замком "зашил" рот 4-летнего сына и запытал его насмерть раскаленным утюгом
Russian Look

Полиция города Лагос в Нигерии задержала сотрудника частного охранного предприятия торгового флота, которого подозревают в зверском убийстве малолетнего сына. По версии следователей, мужчина изувечил мальчику губы, повесив на его рот замок вместо кляпа. Затем он подверг ребенка пыткам, используя раскаленный утюг, пишет газета The Daily Mail.

Преступление было совершено 10 февраля, причем 30-летнего подозреваемого Криса Элвиса удалось задержать с поличным.

Мотивом детоубийства стали суеверия Элвиса, который решил, что его четырехлетний сын Годрич является "дьявольским" ребенком (так называемым "огбанже"). Чтобы избавиться от этого семейного проклятия, мужчина "закрыл" рот мальчика на замок, а потом стал прижигать его раскаленным утюгом по всему телу.

Затем избитого и искалеченного Годрича отец запер в пластиковом ящике, где мальчик и скончался от полученных травм.

В полицию обратилась хозяйка дома по фамилии Попула, у которой Элвис снимал жилье. Она первой увидела мальчика мертвым, пишет Tiwa's blog.

Вечером блюстители закона ворвались в квартиру подозреваемого, который сначала пытался делать вид, что ничего особенного не случилось. Однако секьюрити заставили отпереть дверь в одну из комнат, где и был найден труп ребенка с замком на рту.

Элвис сначала играл роль сумасшедшего, прыгал по комнате. Но Попула сказала, что он притворяется, и тогда убийца успокоился, пишет Punchng.com.

Вместе с Элвисом была сначала арестована и Попула, за освобождение которой потребовали залог в 50 тысяч найр (чуть больше 300 долларов). Правда, на следующее утро женщину отпустили как невиновную.

Другой квартиросъемщик и сосед арестованного Апостол Фридом Дамиан рассказал, что Элвис всегда вел себя странно, ни с кем не общался и был предельно замкнут. Многие жильцы дома даже не знали его имени.

Элвису инкриминировали ст.221 УК Нигерии. В ближайшее время он будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Добавим, что "огбанже" буквально переводится как "дети, которые приходят и уходят". Африканцы считают, что они приносят несчастье в семью, а через некоторое время умирают, чтобы потом снова родиться. Среди нигерийцев распространены суеверия, что предотвратить появление "огбанже" можно с помощью "женского обрезания", а избавиться от него навсегда - если убить такого ребенка мучительным способом.