В Пскове 23 февраля клиент клуба поссорился с персоналом из-за гардеробного номерка, застрелил таксиста и замерз в лесу
 
В Пскове 23 февраля клиент клуба поссорился с персоналом из-за гардеробного номерка, застрелил таксиста и замерз в лесу
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области

Следователи Псковской области выясняют обстоятельства гибели двух мужчин, один из которых скончался от огнестрельного ранения. По предварительным данным, трагедии предшествовала ссора сотрудников ночного клуба с посетителем, потерявшим номерок гардероба. "Обиженный" мужчина взял обрез и выместил злость на таксисте, после чего скрылся в лесу и замерз насмерть.

Труп таксиста с огнестрельным ранением головы был обнаружен в национальный праздник День защитника Отечества. Тело мужчины лежало в машине такси, съехавшей в кювет в окрестностях Пскова. Очевидцы сообщили о страшной находке в правоохранительные органы, после чего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"В ходе осмотра места происшествия в салоне автомашины обнаружен обрез охотничьего ружья и патроны к нему, а при обследовании прилегающей территории в лесу - второй труп мужчины без верхней теплой одежды с признаками общего переохлаждения организма", - говорится в пресс-релизе.

По одной из версий, в ночь на 23 февраля найденный в лесу мертвым мужчина отдыхал в одном из псковских ночных клубов. Там он вступил в конфликт с представителями администрации "по причине утраты гардеробного номерка".

Выйдя из клуба, пьяный клиент взял такси и поехал домой за обрезом охотничьего ружья и патронами. Однако на обратном пути водитель отказался везти клиента, который вооружился и представлял опасность. Упорством водитель вызвал гнев пассажира на себя. Злоумышленник выстрелил в водителя, после чего "сел за руль его автомашины и начал движение по городу, пока не привлек внимание экипажа ДПС".

"Уходя от преследования, он выехал за пределы областного центра, где не справился с управлением и съехал в кювет", - добавили в управлении СК РФ. Бросив автомобиль, мужчина скрылся с места происшествия, убежав в лес, передает "Интерфакс".

Фотографии с места ДТП, на которых видна поврежденная машина такси со сработавшими и окровавленными подушками безопасности, опубликованы в телеграм-канале СК РФ. Судя по снимкам, погибший работал в таксомоторной компании "Везет".