В Москве эксцентричный грабитель совершил налет на магазин ради одного костюма
 
В Москве эксцентричный грабитель совершил налет на магазин ради одного костюма
Архив NEWSru.com

Необычное ограбление магазина одежды совершено в среду утром в Северо-Западном округе Москвы. Нападавший забрал только один мужской костюм.

По данным ГУВД столицы, около 11:30 в магазин, расположенный в доме 20 корпус 1 на улице Народного Ополчения, вошел молодой человек.

Угрожая пистолетом персоналу, налетчик взял один мужской костюм, упаковал его в пакет, после чего скрылся, сообщает "Интерфакс". Как уточнили в ГУВД, денег налетчик не просил и не брал.

Грабежи ради необычной цели: ведро ягод, пачка папирос и брикет мороженого

Многие преступники не ставят себе больших целей и похищают то, что есть у жертв. Так, в июле прошлого года в Мордовии трое преступников нанесли побои и отняли ведро ягод и 30 рублей у 67-летней пенсионерки. По данным следствия, это произошло в дачном массиве у села Первомайск Лямбирского района.

Уже на следующий день подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Злоумышленниками оказались 26-летний рабочий СХПК "Николаевский", 44-летний безработный житель Саранска и 46-летний экономист ООО "Автотранспортник", часть похищенного изъята и возвращена владелице.

Также недавно в Москве были задержаны двое мужчин, которые были уличены в мелком грабеже. По данным расследования, грабители напали на школьника днем у дома 5 по Театральному проезду.

По данным столичного ГУВД, молодые люди 24 и 19 лет напали на 13-летнего школьника. Угрожая словами, грабители отняли у подростка 40 рублей. Всего спустя полчаса злоумышленники были задержаны. Похищенные деньги были изъяты и возвращены владельцу.

В 2003 году многократно судимый житель Новой Ляли Свердловской области попался на краже пачки дешевых папирос. В два часа ночи в торговый павильон по улице Уральской ворвался неизвестный.

Угрожая продавцу пистолетом, он похитил папиросы стоимостью всего полтора рубля и скрылся. Больше ничего из товаров злоумышленника не заинтересовало. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления следственно-оперативной группой задержан ранее судимый неработающий гражданин. При обыске у налетчика было изъято самодельное стреляющее устройство.

Ранее преступник, угрожая пистолетом, похитил из торговой палатки в центре Москвы пачку мороженого и 900 рублей. В отделение милиции обратилась продавец ЗАО "Рамзай", расположенного в доме 22 по улице Новый Арбат.

По словам женщины, в семь часов вечера в магазин зашел мужчина. Он достал пистолет и потребовал мороженое и деньги. Испуганная продавщица отдала выручку из кассы и брикет мороженого, после чего злоумышленник скрылся.