Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении организаторов борделя, в котором работала даже несовершеннолетняя девушка
 
Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении организаторов борделя, в котором работала даже несовершеннолетняя девушка
Global Look Press

Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении организаторов борделя, в котором работала, в частности, несовершеннолетняя девушка.

Одному из фигурантов назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии особого режима. Его сообщник получил три года колонии общего режима. А третьему фигуранту назначили три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает AmurMedia со ссылкой на суд.

Как следует из материалов уголовного дела, осужденный житель Хабаровска и двое его знакомых в 2015 году организовали в краевом центре фирму, которая занималась оказанием интимных услуг. К этой деятельности злоумышленники привлекли шесть девушек, в том числе одну 16-летнюю. Причем сутенеры знали о ее возрасте.

Злоумышленники принимали заказы, выступали в роли водителей и охранников девушек, круглосуточно осуществляя их перевозку от места жительства до мест оказания интимных услуг и предоставляя силовую поддержку при разрешении конфликтов с клиентами или конкурентами. Они также забирали 50% выручки.

Потенциальных проституток сутенеры подыскивали в интернете. С 16-летней школьницей "дневной" водитель подпольного борделя познакомился в соцсетях. Он пригласил девушку на свидание и предложил заняться оказанием сексуальных услуг. Потерпевшую привлекла возможность "легкого" заработка.

Новый знакомый, представившись как Лео, уверял девушку, что фирма гарантирует безопасность работниц, которые довольны и условиями своей деятельности, и заработком. Школьница согласилась и пояснила, что в будущем году ей исполнится 17 лет.

В тот же день девушку познакомили с организатором борделя, а уже вечером она вышла на "работу в ночную смену".

На одном из судебных заседаний, которые проходили в закрытом режиме, один из подсудимых подтвердил свою причастность к организации занятий проституцией. Однако он утверждал, что не привлекал к работе несовершеннолетних.

"Девушка показывала копию паспорта, присылала в WhatsApp, что ей 19 лет. Мы посмотрели на нее, посчитали, что ей действительно 19, а потом она случайно выявилась как несовершеннолетняя, когда был рейд", - уверял сутенер.

Ранее сообщалось, что выездной бордель в Хабаровске организовал уроженец Казахстана, который ранее был судим за кражу, вымогательство и изнасилование. За последнее преступление сутенер отбыл за решеткой пять лет. Его подельник-хабаровчанин, который днем занимался доставкой девушек по адресам и расчетом с клиентами, также был судим. Еще один водитель фирмы, работавший в ночную смену, не имел судимостей. Двум обвиняемым исполнилось 34 года, третьему - 28 лет.

Мужчинам инкриминировали п. "в" ч. 2 ст.241 УК РФ ("Организация занятия проституцией, с привлечением несовершеннолетних").