5-летнюю девочку бомж изнасиловал в церкви в Омской области
 
5-летнюю девочку бомж изнасиловал в церкви в Омской области
Архив NEWSru.com

В поселке Москаленки Омской области в келье местной Святотроицкой церкви изнасилована 5-летняя девочка. Насильником оказался 52-летний бомж Владимир Б., недавно вышедший из тюрьмы, которого в начале июля приютил батюшка прихода. За приют бывший заключенный обещал выполнять любую работу.

Священнослужитель поселил его в отдельную келью и поручал выполнять несложную работу. Но 23 июля пьяный "приживалец", выйдя покурить из церкви на улицу, увидел проходившую мимо 5-летнюю девочку.

Как сообщает РИА "Омск-Информ" со ссылкой на зампрокурора Москаленского района Евгения Рогожкина, ребенок шел мимо церкви, направляясь из дома родителей в гости к бабушке. Девочка часто к ней ходила и оставалась у нее ночевать.

Бывший заключенный предложил ребенку пойти к нему и попить компота. Заведя ребенка в келью, бывший зек сексуально над ней надругался. "Приживалец" продержал ребенка в заточении почти сутки.

Как рассказал зампрокурора, родители считали, что их дочь, как обычно, ушла к бабушке и ночует там. А бабушка не знала, что внучка должна прийти к ней.

Девочка прибежала домой лишь 24 июля днем. Бомж уснул, и она выскользнула из кельи, Захлебываясь от слез, ребенок рассказал маме про дядю, который "делал больно".

Задержанный Владимир Б. во всем сознался. Против него возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям - "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего", "Причинение побоев", "Незаконное лишение свободы". До суда он заключен под стражу. Издание Omsk300 сообщает, что задержанный ранее 8 раз был судим за разбой и бандитизм.