Следователи столицы завели уголовное дело по факту нападения на стража порядка. Неизвестный мужчина нанес участковому удар колюще-режущим предметом в область живота
 
Следователи столицы завели уголовное дело по факту нападения на стража порядка. Неизвестный мужчина нанес участковому удар колюще-режущим предметом в область живота
Moscow-Live.ru

Следователи столицы завели уголовное дело по факту нападения на стража порядка. Пострадавший участковый уполномоченный госпитализирован с ранением.

Преступление было совершено в понедельник вечером в подъезде одного из жилых домов по Булатниковскому проезду в Западном Бирюлево. "Неизвестный мужчина нанес участковому удар колюще-режущим предметом в область живота", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

Потерпевший 1978 года рождения "доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая помощь", добавили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Она предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лица, причастного к совершению преступления", - заключили в ГСУ СК РФ.

За последние две недели это уже второе нападение на московских полицейских. 13 июля стражи порядка остановили мужчину на Ленинградском проспекте, однако тот достал самодельный пистолет и произвел несколько выстрелов в одного из силовиков. По подозрению в совершении этого преступления в розыск был объявлен 29-летний Эдгар Занчурин, родившийся в Кирове в 1987 году.

В ночь на 18 июля подозреваемый был пойман возле жилых домов в Большом Коптевском проезде. При задержании он вновь пытался применить оружие.

Безработный мужчина приехал в столицу около месяца назад. При себе у него был собранный в домашних условиях из купленных через интернет запчастей пистолет-пулемет и семь тысяч рублей. Подозреваемый ночевал на улице, а деньги тратил только на пропитание.

Во время допроса мужчина признался, что приехал в Москву просто так, рассчитывая "похлопать из самодельного пистолета и побегать от правоохранителей", сообщал 360.

"Просто шум произвести и сбежать от полицейских", - заявил он.

Теперь бомжу с пистолетом-пулеметом грозит до 20 лет лишения свободы по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

В ходе расследования преступления сотрудники полиции нагрянули в офис "Московского комсомольца", что вызвало негодование как редакции, так и руководства газеты.

Главный редактор газеты Павел Гусев, в частности, назвал действия полицейских произволом. Он заявил, что силовики осматривали рабочее место одного из журналистов в его отсутствие.

В МВД же рассказали, что оперативниками была получена информация о возможном нахождении в здании редакции лиц, владеющих информацией о местонахождении разыскиваемого.

Житель Карелии выстрелил в полицейского после ссоры с женой

Еще одно нападение на стража порядка расследуют в Костомукше. Там вечером 21 июля в дежурную часть поступило сообщение о семейном скандале в частном доме на Зеленой улице. По адресу был направлен наряд патрульно-постовой службы.

На месте полицейские установили, что 51-летний пьяный хозяин дома избил свою жену. Женщина также сообщила, что супруг вооружен, пишет "Губерния Daily".

Как сообщили в МВД Карелии, в соответствии с законом "О полиции" сотрудники ППС достали табельное огнестрельное оружие и зашли в дом. В этот момент мужчина несколько раз выстрелил в одного из полицейских.

"Действуя в рамках закона, полицейские также применили табельное оружие и произвели несколько выстрелов". Хозяин дома выбежал во двор и выстрелил себе в рот.

Обоих раненых госпитализировали и прооперировали.