Полиция Перми ищет преступников, совершивших вооруженное ограбление в одном из отделений ПАО "Сбербанк России". По предварительным данным, добычей грабителей стали двести тысяч рублей
 
Полиция Перми ищет преступников, совершивших вооруженное ограбление в одном из отделений ПАО "Сбербанк России". По предварительным данным, добычей грабителей стали двести тысяч рублей
Фото NEWSru.com

Полиция Перми ищет преступников, совершивших вооруженное ограбление в одном из отделений ПАО "Сбербанк России". По предварительным данным, добычей грабителей стали двести тысяч рублей.

Преступление было совершено во вторник утром в филиале компании, расположенном на Ласьвинской улице в микрорайоне Закамск, пишет "Вкурсе.ру".

Угрожая сотрудникам банка применением насилия, нападавшие заставили их выдать деньги из кассы.

"Пострадавших среди сотрудников и клиентов нет", - сообщили в центральном офисе "Сбербанка".

Видеозапись нападения опубликовал Life.ru. По данным издания, преступники были вооружены предметами, похожими на автомат и пистолет.

В помещении банка в момент ограбления находились пять-шесть посетителей. Большинство из них, в том числе мужчина, сидели на диванчике для клиентов и спокойно ждали, пока все закончится и преступники уйдут. Одна из женщин повернулась спиной к грабителям и демонстрировала полную невозмутимость. Она лишь однажды обернулась к кассам.

На вид грабителям исполнилось от 20 до 22 лет. Их рост - 170-175 см. Один из нападавших был одет в серый спортивный костюм с цветным капюшоном. Второй злоумышленник был в кофте серого цвета и в синих джинсах. Оба подозреваемых были в масках и в перчатках.

Отделение на Ласьвинской улице грабят не впервые. Ранее там был подорван ночью банкомат. Полицейским удалось быстро задержать подозреваемого. Также выяснилось, что рядом с местом взрыва должен был дежурить полицейский. Однако участковый уполномоченный покинул свой пост раньше времени. Теперь он будет уволен.

В понедельник ГУ МВД по Пермскому краю отчиталось о задержании пятерых членов банды грабителей, которая действовала с конца 2015 года. На их счету не меньше 10 ограблений.