Канадские полицейские задержали молодую жительницу провинции Онтарио, подозреваемую в стрельбе по участникам популярной игры Pokemon Go
 
Канадские полицейские задержали молодую жительницу провинции Онтарио, подозреваемую в стрельбе по участникам популярной игры Pokemon Go
Global Look Press

Канадские полицейские задержали молодую жительницу провинции Онтарио, подозреваемую в стрельбе по участникам популярной игры Pokemon Go. 29-летняя злоумышленница Патрисия Шампань залезла на крышу дома, откуда произвела несколько выстрелов в сторону людей, занятых ловлей маленьких монстров, сообщает CTV News.

Женщину обвиняют в вооруженном нападении и в хранении оружия с целью причинения вреда. По каждому обвинению ей грозит до десяти лет лишения свободы, передает Reuters.

Как пояснили в полиции, в субботу в 22:30 задержанная Патрисия Шампань сделала как минимум четыре выстрела с крыши своего двухэтажного дома в городе Ньюмаркет (район Йорк на севере Торонто). Никто из игроков в Pokemon Go при этом не пострадал, сообщает РИА "Новости" . Стрельба велась из пневматического пистолета.

В полиции также отметили, что десятки людей приходили к дому подозреваемой, чтобы наловить покемонов.

Представитель полиции Йорка констебль Энди Паттенден добавил, что блюстители закона получают множество сообщений о необычных скоплениях людей разного возраста, которые заняты ловлей покемонов. Полиции приходится реагировать на эти сигналы и проверять, не совершают ли собравшиеся что-то противозаконное.

Паттенден также попросил любителей новой игры уважать право частной собственности.

Pokemon Go - бесплатное приложение, основанное на технологии дополненной реальности. Одна из главных целей игры - поймать покемона (Pocket Monster - "карманный монстр") - заставила выйти на улицы миллионы людей. В поисках виртуальных персонажей они путешествуют по реальному миру, зачастую игнорируя и нарушая правила дорожного движения и даже государственные границы. Это обстоятельство очень нервирует чиновников и простых граждан, рассматривающих увлечение новой игрой как всеобщее помешательство.

Ранее в США был задержан 29-летний житель Техаса Натан Серда, который угрожал расстреливать охотников за покемонами из оружия для пейнтбола. После того, как Серда опубликовал пост с угрозами в соцсети Facebook, он был заподозрен в террористической деятельности.

А в штате Флорида мужчина обстрелял юных игроков в Pokemon Go, приняв их за воров. К счастью, подростки остались невредимы и скрылись на автомобиле.