В Псковской области милиционер, сбивший насмерть двух велосипедисток, получил 5 лет колонии
 
В Псковской области милиционер, сбивший насмерть двух велосипедисток, получил 5 лет колонии
НТВ

В Псковской области прошло повторное судебное заседание по делу милиционера Дмитрия Егорова, который сбил насмерть двух велосипедисток. На этот раз суд удовлетворил просьбу обвинения. Егорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Трагедия произошла в конце 2005 года в Новоржеве Псковской области. Милиционер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух женщин на велосипедах. Одна из них скончалась на месте, вторая - почти месяц пролежала в глубокой коме и умерла, не приходя в сознание. Расследованием занималась областная прокуратура.

Обвиняемым оказался следователь районного отдела милиции. Было возбуждено дело по статье 264, часть 3 УК РФ. Как рассказали Агентству национальных новостей в областной прокуратуре, к началу суда мужья погибших женщин, поддавшись уговорам родственников обвиняемого, потребовали прекратить дело "за примирением сторон". И только настойчивость следователей помогла дойти до логического конца. Новоржеский районный суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком.

Такое неоправданно мягкое наказание не удовлетворило областную прокуратуру, поэтому было подано кассационное представление. Рассмотрение дела было перенесено в другой районный центр - Пушкинские горы, где, снова заслушав мнения сторон, суд по председательством вынес новый приговор.

В ходе разбирательства всплыли новые отягчающие вину Егорова подробности. В частности, выяснилось, что подсудимый почти два года осуществлял эксплуатацию автомашины без прохождения гостехосмотра и обязательного страхования автогражданской ответственности.

На суде также было оглашено заключение судмэдэксперта, согласно которому было установлено, что виновник аварии накануне выпивал крепкие напитки. Ранее на допросах Егоров утверждал, что речь шла всего о двух бутылках пива.