В Нижнем Новгороде задержан священник с героином
 
В Нижнем Новгороде задержан священник с героином
НТВ

В Нижегородской области полицейские задержали в понедельник церковнослужителя, у которого обнаружен сильнодействующий наркотик.

Священник попался на глаза стражам порядка в Сормовском районе Нижнего Новгорода, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

"При личном досмотре у него было обнаружено 2,3 грамма героина. Мужчина служит в одной из церквей городского округа Дзержинск", - пояснили в полиции.

Однако там не раскрыли информацию о том, к какой конфессии принадлежит задержанный.

В настоящее время по факту поимки "наркокурьера в рясе" проводится расследование. Официальных комментариев этого курьезного случая нет.

Добавим, что буквально два дня назад в Арзамасском районе той же Нижегородской области был задержан 32-летний ранее судимый и неработающий мужчина. В ходе личного досмотра у него изъяли "полимерный сверток с порошкообразным веществом", пишет "Комсомольская правда". Как оказалось, задержанный держал при себе 0,7 грамма героина. Подозреваемый был помещен под стражу.

Из Грузии в Латвию везли героин на 5 миллионов долларов

Крупный канал поставки героина в Европу перекрыли белорусские таможенники. Они задержали грузовик, в котором обнаружили десятки килограммов наркотиков.

Фура Scania была остановлена на пограничном пункте пропуска "Котловка", сообщает белорусское "Столичное телевидение". Молдавский водитель представил документы, согласно которым в грузовом отсеке автомобиля перемещались безалкогольные напитки.

Однако в ходе таможенного осмотра в прицепе-рефрижераторе был обнаружен тайник в виде двойного дна. При демонтаже настила обнаружены скрытые от таможенного контроля 174 полиэтиленовых свертка, в которых находилось вещество светло-коричневого цвета, передает "Грузия Online".

Экспертиза установила, что в свертках находится героин, предположительно, афганского происхождения, весом более 85 килограммов. В отношении водителя возбуждено уголовное дело за контрабанду.

Стоимость изъятого героина на черном рынке оценивается более чем в 5 миллионов долларов.

Изъятая партия героина - одна из самых крупных среди обнаруженных за последние годы. В 2012 году была пресечена попытка перемещения героина весом более 1 килограмма. А всего в прошлом году из незаконного оборота таможенными органами было изъято более 1,5 тонны наркотических средств и психотропных веществ.