80-летняя старушка отразила атаку грабителей церемониальным мечом
 
80-летняя старушка отразила атаку грабителей церемониальным мечом
columbia.edu

Британская полиция похвалила за храбрость 80-летнюю вдову, которая использовала церемониальный меч, чтобы обратить в бегство двух грабителей.

В результате налетчики вынуждены были удалиться из дома Джины Фреке в городе Пул с пустыми руками. Старушка, которая страдает от стенокардии, сначала отважно сцепилась с одним из них, после чего схватила висящий на стене меч своего мужа и стала угрожать им второму грабителю.

Преступники ранили госпоже Фреке руку, но в остальном она не пострадала. В настоящее время храбрая бабушка находится в больнице, но не из-за руки: врачи наблюдают ее стенокардию.

Налетчики, белые молодые люди в возрасте 18 - 20 лет, высокие и в одежде темного цвета, ворвались в дом Джины Фреке, когда она находилась в гостиной. Старушка отказалась быть жертвой и бросилась на преступников, сообщает Ananova.com.

Меч перед Первой мировой войной принадлежал отцу последнего мужа госпожи Фреке - офицеру британской армии. Полиция заявила, что нападение на столь пожилую и больную женщину в ее собственном доме было отвратительным и трусливым, но она смогла достойно постоять за себя.