В Москве командир спецполка МВД и его подчиненные оказывали эскорт-услуги для поездок на "стрелки" и в гости
 
В Москве командир спецполка МВД и его подчиненные оказывали эскорт-услуги для поездок на "стрелки" и в гости
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские разоблачили банду коррупционеров в своих рядах, которые незаконно предоставляли услуги по охране бизнесменам и криминальным структурам. На "бандитские стрелки" стражи порядка элитного подразделения ездили в перерывах между охраной судов и прокуратур.

В скандале с оказанием эскорт-услуг сомнительным личностям оказался замешан командир специального полка охраны МВД России и трое его подчиненных, пишет газета "Комсомольская правда".

Расследование началось после того, как в главное управление собственной безопасности МВД обратились коммерсанты, которым назначили "стрелку" некие мошенники. Причем на встречу злоумышленники прибыли в сопровождении полицейского автомобиля и сотрудника МВД.

По номерам машины стало ясно, что она приписана к гаражу Специального полка полиции центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России. Там выяснилось, что это подразделение ФГУП охраны МВД России занимается охраной зданий МВД, судов, прокуратуры и Следственного комитета, но не имеет никакого отношения даже к охране грузов и имущества.

Оперативники сначала установили слежку за подозреваемыми, а после "контрольной закупки" они были задержаны.

"Речь идет не о поездках в аэропорт без пробок, - пояснил источник в следствии. – Предприниматель мог сесть на заднее сидение полицейской машины, и приехать на ней на сделку, или в гости, чтобы пустить кому-нибудь пыль в глаза".

Подбирал клиентов бывший сотрудник полка по фамилии Собко. Он же брал с них деньги и относил всю сумму командиру полка - 56-летнему Владимиру Волосникову в здание МВД России. Туда экс-полицейского уже не пускали, поэтому он передал 40 тысяч рублей через помощницу командира инспектора ГИБДД лейтенанта Трутко, которая выходила за конвертом на улицу. "Координировал действия и прикрывал водителей полицейских на выезде подполковник ГИБДД Белятко, а непосредственно развозил коммерсантов водитель-полицейской Ляскин", - уточнил источник в правоохранительных органах.