В Риме прошли аресты известных людей, употребляющих кокаин
 
В Риме прошли аресты известных людей, употребляющих кокаин
Euronews

В столице Италии прошла операция по борьбе с распространением наркотиков. В результате в популярных ночных заведениях Рима обнаружен кокаин, предназначенный для известных людей. Наркотики были обнаружены и в госпитале, где хирург принимал героин, прежде чем войти в операционную палату. Были выписаны 19 ордеров на арест за хранение и распространение наркотических веществ.

Полицейские арестовали 18 человек, еще один подозреваемый продолжает скрываться от правосудия. Агенты полиции провели 30 обысков, сообщает Corriere della Sera (перевод на сайте Inopressa.ru).

Особое внимание общественностипривлекли следственные мероприятия по месту проживания американского режиссера итальянского происхождения Абеля Феррары, лауреата специальной премии жюри Венецианского фестиваля, и актера Андреа Бруски, друга Франчески Реттондини, снимающейся в телевизионном реалити-шоу "Крот-2".

Обыски, проведенные в домах людей, не входящих в список подозреваемых, не привели к обнаружению никаких видов наркотиков. Обыск должен был пройти в доме Реттондини, но в связи с ее отсутствием обыск был отложен.

Во вторник был также арестован калабрийский режиссер, который приступил к съемкам фильма об Элиане Гонсалесе, мальчике, из-за которого пять лет назад судились кубинский отец и приемные родители из Флориды. Кроме того, были арестованы молодой кинопродюсер и хирург из госпиталя "Сандро Пертини".

36-летний Маурицио Ананья, режиссер картины "Ненависть и любовь", был арестован у себя в квартире, где несколько месяцев назад были найдены два незаконно хранящихся пистолета, принадлежавшие 43-летнему Фабрицио Бельмонте, арестованному на вилле родителей в Умбрии. 28-летний Давиде Тови, продюсер фильма "Клепсидра дьявола" режиссера Рэйчел Гриффитс, также был арестован в своем доме.

Полицейские также взяли под арест 52-летнего профессора Микеле Руджери, заместителя руководителя неврологического отделения в госпитале "Сандро Пертини". Врач подозревается в том, что по меньшей мере трижды, в период с июня по сентябрь 2004 года, тайно принимал дозы героина, прежде чем приступить к сложным хирургическим операциям. Накануне следователи изъяли истории болезни и другие документы, чтобы отыскать данные о пациентах, оперированных неврологом.

В ходе вчерашней операции были доставлены в тюрьму и другие деятели культуры и шоу-бизнеса, а также наркодилеры.

Среди арестованных - Луиджи Домициоли, 48 лет, коннозаводчик, Джермано Де Виттори, 41 года, руководитель региональной транспортной компании, Винченцо Антро, 61 года, консультант компьютерной фирмы. За этими людьми многие месяцы велось наблюдение, были зафиксированы факты передачи наркотиков. Именно в ходе наблюдения за этими лицами в поле зрения следователей неожиданно оказались и такие лица, как Бруски, Реттондини и режиссер Абель Феррара.

Напомним, что крупный скандал, связанный с употреблением кокаина известными людьми, произошел в сентябре. Тогда британская газета Daily Mirror опубликовала тайком сделанные фотографии, на которых Кейт Мосс предположительно нюхает кокаин в студии звукозаписи в Западном Лондоне, где она была с Догерти.

Таблоид News of the World также сообщил, что Кейт Мосс - лицо Chanel, Christian Dior и Burberry - после употребления кокаина уговаривала свою подругу заняться с ней сексом. В статье утверждалось, что в трезвом состоянии она не чувствует никакого влечения к женщинам, но из-за наркотика у нее полностью исчезают барьеры.

В этой бульварной газете также было написано, что употребление кокаина для нее переросло из легкомысленного развлечения в серьезную проблему зависимости. Якобы 31-летняя Мосс, присутствуя на благотворительном обеде в пользу фонда Нельсона Манделы в Барселоне, была под действием наркотического вещества класса А. Лондонская полиция заявила о своем намерении проверить эти слухи.

31-летняя модель долго хранила молчание, однако через неделю после публикации фотографий она наконец публично взяла на себя "полную ответственность" за свои действия и пообещала решить свои проблемы. Мосс заявила, что хочет извиниться перед всеми людьми, которых она подвела своим поведением и на которых отразился скандал: перед членами семьи, друзьями, коллегами и деловыми партнерами.

Сама супермодель в настоящее время лечится от пристрастия к наркотикам в США - в реабилитационной клинике, которая занимается лечением больных наркоманией. 31-летняя модель на прошлой неделе прибыла в клинику The Meadows, расположенную в пустыне в штате Аризона. Кейт Мосс стала последней в ряду знаменитостей, которые лечились от пристрастия к наркотикам в этой знаменитой клинике.

Где лечатся звезды от пристрастия к наркотикам

Клиника Meadows

Eчасток земли, где находится клиника, в часе езды от Финикса пустынен и изолирован, а режим клиники беспощаден. Подъем в клинике в 5:30 утра, до 6 занятия китайской гимнастикой тай-ши, затем следуют медитация и молитвы. Каждый день пациенты проходят групповую терапию, встречаются с разными врачами.

Центр, пребывание в котором стоит 2 тыс. фунтов за сутки, официально зарегистрирован как психиатрическая больница первого уровня и специализируется на болезненных пристрастиях, расстройствах поведения и психики. В основе лечения лежит 12-шаговая программа реабилитации, которая была введена Пией Меллоди, консультантом и медсестрой.

Метод Меллоди позволяет выявить и устранить причины саморазрушительного поведения, но это часто означает припоминание событий из далекого детства. Большинство наркоманов и алкоголиков проводят в центре по пять недель, во время которых они работают с основным консультантом, получают психологические рекомендации и советы по диете, проходят рекреационную терапию, посещают групповые занятия, лекции и встречи и смотрят образовательные фильмы.

Никаких привилегий у знаменитых гостей нет. Питаются тоже все одинаково. Комплекс "Медоус" состоит из нескольких зданий и окружен высоким забором, который патрулируют охранники. Есть пруд, но он обнесен высокой оградой, чтобы предотвратить попытки самоубийств, и пациентам разрешают купаться только в присутствии спасателей. Контакты с внешним миром ограничены: здесь нет телевизоров, газет и журналов, запрещены мобильные телефоны. Разумеется, в клинике полностью запрещены наркотики и алкоголь, а курить можно только в специально отведенном месте.

Строгие правила распространяются и на одежду: просторные футболки, мешковатые штаны и даже белье должно быть максимально практичным. Нельзя носить откровенную одежду, потому что в клинике лечатся люди, лечащиеся от сексуальной озабоченности.

Priory Group

Клиники Priory расположены по всему Соединенному Королевству, каждая специализируется на определенной проблеме. Предлагает бесплатную оценку тяжести состояния в течение 24 часов после обращения и возможность прямого общения с одним из пациентов. Лечение основано на 12-шаговой программе "Анонимных алкоголиков", включает программу воздержания и неделю детоксикации, плюс сессии групповой терапии. После месяца лечения Priory предлагает бесплатные сеансы еженедельной групповой терапии на протяжении года. Срок пребывания - в среднем 1 месяц. Стоимость лечения - 3640 фунтов в неделю. В этой клинике лечились Кейт Мосс, фотомодель Гейл Портер и английский футболист Пол Гаскойн.

Буддийский монастырь Там Крабок

Монастырь находится в 80 милях от Бангкока. Предлагает спартанскую, целостную схему физического, психического и духовного обновления. "Там Крабок" можно перевести как "пещера учения", курс базируется на детоксикации с помощью трав. Обратившиеся в монастырь медитируют, дают священную клятву (сатья) и получают мантру. На смену негативной зависимости от наркотиков должна прийти позитивная жизненная цель или вера. Срок пребывания - минимум 10 дней, но не более месяца. Лечение бесплатное, но пациент должен сам покрывать свои расходы - примерно 2 фунта в день на еду плюс пожертвования на содержание монастыря. Здесь проходил курс музыкант и друг Кейт Мосс Пит Догерти, правда, он не дотянул даже до минимального срока пребывания.

Clouds House

Санаторий в Уилтшире Clouds House работает по собственной методике: программа начинается одновременно с детоксикации и психотерапии. В лечение включены индивидуальные консультации, групповая терапия и рекреативная деятельность, такая как искусство и танцы. Дополнительными являются иглоукалывание и рефлексология. Срок пребывания - 6 недель. Стоимость - 1540 фунтов в месяц или 9249 за шестинедельный курс. Обращался к врачам санатория Робби Уильямс.

Promises

Несколько лечебных центров Promises в Калифорнии. Центры похожи на пятизвездочные отели. Проводят полную детоксикацию, индивидуальные консультации, семинары в рамках программы "12 шагов", психическую реабилитацию, тай-ши, иглоукалывание и йогу. Срок пребывания - 1 месяц. Стоимость: от 440 до 1080 фунтов в месяц. Здесь лечились телезвезда и певица Келли Осборн, дочь Оззи Осборна.