В Австралии два фаната субкультуры готов совершили ритуальное самоубийство
 
В Австралии два фаната субкультуры готов совершили ритуальное самоубийство
itzukiworld.iobloggo.com

В Австралии 15-летняя девочка и молодой человек, с которым она познакомилась несколькими неделями раньше, повесились, совершив ритуальное самоубийство.

Как было установлено, оба погибших были приверженцами субкультуры готов. Девочка украшала себя пирсингом, слушала "тяжелый металл" - Мэрилина Мэнсона и Korn. Она покончила с собой через несколько дней после своего 15-летия.

Полиция считает, что это было спланированное ритуальное самоубийство. Имена девушки, 23-летнего молодого человека и ее одноклассников, вызванных в качестве свидетелей, не разглашаются.

Как сообщает полиция, погибшие были одеты в черное в готическом стиле, а их лица и тела были раскрашены - они нанесли макияж на лица и выцарапали символы и знаки на телах. Об этом пишет The Sydney Morning Herald (перевод на сайте Inopressa.ru).

Субкультура готов имеет большое количество последователей во всех странах мира, в том числе и в России. Для этой субкультуры характерно внимание к сверхъестественному и эксцентричному, а также стремление к театральности и эстетству. Готы охотно заимствуют кладбищенскую, вампирскую и хипповскую эстетику.

Трупы 18 октября 2004 года обнаружили родители молодого человека в Сиднее в квартире его бабушки, проживающей в одном доме с ними. Накануне вечером молодой человек попросил у отца веревку, чтобы якобы поучиться вязать узлы. Девушка же убежала из дома после стычек с мачехой и прогулов в школе. 24 сентября она пропала без вести.

Следствие заинтересовалось ролью школы, местной власти и полиции в истории, закончившейся двойным самоубийством. В минувший вторник полиция признала свои собственные промахи. Офицер, ведущий дело, находился в восьмидневном отпуске, и вести во время его отсутствия никто не продолжал. чего не последовало.

Школьная подруга, проповедующая ту же готическую культуру, заявила следователям, что занималась белой магией, а не черной, последователями которой являются некоторые готы. По ее словам, "тяжелые готы" наносят себе телесные повреждения и говорят о самоубийстве, но ее подруга произнесла это слово лишь однажды, когда убежала из дома и ночевала у нее.

Свидетельница признала, что в их кругу есть "тяжелые готы", занимающиеся членовредительством. Она рассказала, что ее подругу интересовала загробная жизнь, что в школе они изучали карты таро, что ее подруга создавала художественные проекты по сопоставлению религий. Она носила пятиконечный "символ защиты и белой магии".

Также было установлено, что молодой человек находился в тяжелом душевном состоянии с тех пор, как в 2000 году давал свидетельские показания по делу об убийстве. Сначала его обвинили в убийстве, потом обвинения сняли, потом предъявили их вновь и, в конце концов, оправдали. Следствие продолжается.

Ритуальные убийства и самоубийства

В Москве в июне в одной из квартир были обнаружены скелетированные тела четырех членов одной семьи. По одной из версий, они могли погибнуть при исполнении сектантского ритуала. Предварительные данные свидетельствовали о том, что погибшие состояли в неустановленной пока секте и могли отравиться при исполнении какого-нибудь ритуала.

Версию подтверждили находки, сделанные оперативниками на месте происшествия. Криминалисты с места происшествия изъяли две бутылки с веществом темного цвета.

Трупы были обнаружены после того, как участковый инспектор ОВД "Текстильщики" в присутствии понятых вскрыл входную дверь квартиры в доме N21 на улице Артюхиной в Юго-Восточном административном округе столицы. Это было сделано после заявления сотрудников ДЭЗа, которые сообщили, что жильцы указанной квартиры долгое время не оплачивают коммунальные услуги.

Внутри квартиры были обнаружены скелетированные трупы четырех членов семьи - пожилых супругов, 1912 и 1914 года рождения, их дочери 1942 года рождения и внучки 1971 года рождения.

В Пскове в 2004 году, незадолго до праздника Пасхи, 15-летний школьник совершил ритуальное самоубийство, положив голову на рельсы перед проезжавшим грузовым поездом. По мере приближения состава молодой человек стал укладывать свою голову на рельсы, оголив шею и подняв вверх длинные волосы - так, чтобы проезжавший поезд перерезал тело в области шеи. Но поезд не перерезал, а ударил подростка защитными скобами, проехав еще 100 метров. Смерть наступила мгновенно. Оперативно-следственная группа обнаружила недалеко от тела начертанное веткой имя подростка, куртку, часы и цепочку с изображением рок-певца Мэрилина Мэнсона. Как выяснилось, приятели погибшего давно знали о странных увлечениях Максима, который всем говорил, что верит в сатану. В комнате Максима было много картинок сатанинского направления и брошюр. Следствие пришло к выводу, что трагедия на железной дороге накануне Пасхи - это акт сознательный и подготовленный: ритуальное самоубийство сатаниста.

В ЮАР в январе этого года в автомобиле рядом с домом пожилых супругов Нгкобо были найдены тела пятерых убитых детей 3-5 лет, покрытые волдырями. Супругам было предъявлено обвинение в убийстве пятерых детей, предположительно, для ритуалов колдунов "мути" (направление традиционной африканской народной медицины, допускающее использование частей человеческого тела и внутренних органов для приготовления лекарств). Однако затем суд временно отказался от выдвинутых обвинений из-за недостаточного количества улик. По неофициальным данным, каждый год колдуны "мути", чаще всего безнаказанно, убивают сотни людей в Африке, в том числе детей, с целью получения материала для лекарств. Существует поверие, что такие средства не только исцеляют больного, но и дают ему дополнительные сверхъестественные силы. Кроме того, эти микстуры якобы повышают потенцию.

В Нигерии в августе 2004 года полицейские арестовали 30 колдунов. На месте проведения ритуальных таинств колдунов были обнаружены в разных гробах более 54 расчлененных трупов и 30 человеческих черепов. Головы, гениталии и другие части тел были найдены в лесу в деревне Окья. Как предполагает полиция, все эти люди были убиты для какого-то ритуала. По одной из версий, жертвы колдунов были загипнотизированы перед убийством. В Нигерии смешиваются традиционные местные религии с христианством или исламом. Ритуальное убийство - обычное явление в некоторых районах Нигерии, где большое количество людей считает, что можно мгновенно стать миллионером, если использовать в качестве сильнодействующего амулета человеческие органы.

В Италии в прошлом году была задержана группа сатанистов, именовавшая себя "Бестии Сатаны". Их обвинили в трех убийствах. Один из обвиняемых признался, что после того как была убита одна из жертв, он пил ее кровь. Был найден дневник секты, где написаны слова: "Без жалости продолжать уничтожать врага для полного очищения, принося в дар тому, кто сидит на троне, прах врагов". Все участники секты находились под гипнозом и только выполняли приказы. Согласно оценкам экспертов, в Италии насчитывается от 2 до 5 тыс. сатанинских сект.

В Камбодже в апреле 2002 года колдун задушил 14-летнюю девочку, чтобы усилить свои чары. 22-летний местный житель, занимающийся колдовством, признался позднее полиции, что "давно мечтал принести темным силам в жертву девственницу, поскольку это должно было ему помочь усилить его магический дар и прославиться". Выяснилось, что после убийства девочки ее тело колдун и его ученик поместили на дьявольский алтарь, после чего стали курить фимиам и читать молитвы. Труп погибшей полиция позже обнаружила в лесу. Несмотря на то что большинство населения Камбоджи проповедует буддизм, практика магии и колдовства широко распространена в стране. По законам государства, за предумышленное убийство преступнику грозит от 15 лет до пожизненного заключения. Смертной казни в Камбодже нет.