В Хабаровске вынесен приговор отцу, убившему своего трехмесячного сына
 
В Хабаровске вынесен приговор отцу, убившему своего трехмесячного сына
Архив NEWSru.com

Суд Хабаровского края приговорил к 18 годам заключения в колонии строгого режима местного жителя Сергея Дорошенко, который убил своего трехмесячного сына.

По данным прокуратуры края, 30 июля 2006 года в квартире N36 дома 1 "а" по улице Матвеевское шоссе в Хабаровске в ходе пьяной ссоры между сожителями был убит грудной ребенок. Во время ссоры Дорошенко, попытавшись ударить свою жену, промахнулся, и дважды попал по ребенку, который находился у нее на руках.

Ребенок заплакал, чем вызвал дополнительную вспышку гнева у отца. Мужчина ударил ребенка третий раз, сломав ему череп, что впоследствии и стало причиной смерти малыша.

Когда же за детоубийцей пришли сотрудники милиции, глава семейства спрятался в шкафу. В ходе расследования уголовного дела и в суде он рассказывал о том, что был настолько пьян, что ничего не осознавал и не помнил.

Как отмечает ИА REGNUM, ни мать, ни отец ребенка не были инициаторами вызова "скорой помощи". Вид умирающего ребенка испугал сестру Дорошенко и ее подругу, которые зашли в дом.

Увидев состояние ребенка, девушки в панике стали выяснять, что случилось и звонить в "скорую". Они же сопровождали малыша в больницу. В то время как родители ребенка тщетно пытались убедить их, что все нормально, с мальчиком ничего страшного.

Согласно проведенной психолого-психиатрической экспертизе, подсудимый Дорошенко в момент совершения преступления был вменяем и осознавал свои действия.

Приговором суда Хабаровского края Сергей Дорошенко признан виновным в совершении умышленного убийства в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.