Полиция задержала участника массовой драки в Кисловодске, зарезавшего двух человек
 
Полиция задержала участника массовой драки в Кисловодске, зарезавшего двух человек
Moscow-Live.ru

Ставропольские следователи раскрыли двойное убийство, совершенное во время прошлогодней драки в Кисловодске, в которой участвовало 15 человек. Один из хулиганов использовал нож против своих оппонентов.

В настоящий момент предполагаемый убийца арестован. Ему инкриминируют п."а, ж" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, п."а, ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, вечером 21 июля 2012 года в центре Кисловодска произошла потасовка с участием 15 человек, одетых в камуфляжную форму. В итоге трое мужчин получили колото-резаные раны. Пострадавшие 1986 и 1993 годов рождения скончались во время госпитализации, а мужчина 1988 года рождения был помещен в реанимационное отделение Кисловодской центральной городской больницы.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты 3 гильзы от травматического пистолета и иные вещественные доказательства.

"После совершения преступлений злоумышленник длительное время скрывался от органов предварительного следствия, однако благодаря профессионализму следователя, сумевшего организовать работу оперативных сотрудников органов внутренних дел, он был задержан в Ростовской области и доставлен к инициатору розыска", - говорится в пресс-релизе.

Задержанный уже дал признательные показания и подтвердил их на следственном эксперименте.

О причинах конфликта, приведшего к драке и убийству, достоверно ничего неизвестно. В правоохранительных органах лишь отмечают, что никакой национальной или религиозной подоплеки в нем не было, сообщает "Кавказский узел".

По уголовному делу уже осуждено три человека: двое признаны виновными в хулиганстве, а еще один - в насилии по отношению к представителю власти (после драки ее участники пытались скрыться на автомобиле "ВАЗ-2104" и сбили капитана МВД).