В США полицейские застрелили мужчину в супермаркете, рассматривавшего пневматическую винтовку перед покупкой
 
В США полицейские застрелили мужчину в супермаркете, рассматривавшего пневматическую винтовку перед покупкой
youtube.com

В штате Огайо завершилась служебная проверка по факту убийства одного из посетителей магазина сети Walmart. Мужчина случайно напугал других покупателей, когда стал рассматривать пневматическую винтовку, взятую с полки с товарами. А вызванные на место происшествия полицейские открыли огонь по "бандиту с ружьем", пишет The Daily Caller.

Трагедия разыгралась 5 августа 2014 года в городе Биверкрик, но видеозапись инцидента опубликована только теперь. В среду следователи пришли к выводу, что действия стражей порядка были правомерными. Перед американской Фемидой они не предстанут.

Установлено, что 22-летний темнокожий американец Джон Кроуфорд пришел в супермаркет и взял с полки пневматическую винтовку. Он стал прохаживаться с этим опасным товаром по торговому павильону, а другой посетитель по ошибке принял Кроуфорда за злоумышленника и позвонил в полицию.

На место происшествия вскоре прибыли двое белых полицейских - сержант Дэвид Даркоу и его напарник Шон Уильямс. Недолго думая, они застрелили подозрительного мужчину с оружием в руках.

(18+)

Первоначально полицейских подозревали в преступной халатности и даже умышленном убийстве темнокожего гражданина. Но потом выяснилось, что перед стрельбой полицейские крикнули Джону Кроуфорду, чтобы он опустил оружие. Однако посетитель не реагировал и получил пулю.

Также установлено, что свидетель Рональд Ричи, позвонивший в службу "911", сообщил о злоумышленнике, который якобы "направил оружие на двух детей". Поэтому полицейские были готовы действовать решительно.

Однако позднее в интервью Ричи признался, что не видел угрожающих действий со стороны Кроуфорда.

Опубликованное видео подтверждает, что Джон вел себя спокойно в магазине и не направлял на людей ствол винтовки.

В разговоре с диспетчером Ричи также говорил, будто подозреваемый пытается зарядить винтовку. Однако после убийства Кроуфорда выяснилось, что оружие было разряжено.