Следователи Московской области предъявили обвинение мужчине, подозреваемому в убийстве бизнес-леди Лилии Гараниной
 
Следователи Московской области предъявили обвинение мужчине, подозреваемому в убийстве бизнес-леди Лилии Гараниной
Архив NEWSru.com

Следователи Московской области предъявили обвинение мужчине, подозреваемому в убийстве бизнес-леди Лилии Гараниной. Погибшая женщина была "решальщиком", занимаясь приватизацией земельных участков. А к ее смерти оказался причастен компаньон Гараниной, на имя которого переоформляли недвижимость.

Уголовное наказание за убийство грозит 26-летнему Ивану Лебедеву, который взят под арест. Мужчина уже сознался в содеянном. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Подмосковья.

Как ранее сообщалось, 45-летняя Лилия Гаранина пропала 30 января 2014 года в Сергиевом Посаде. По предварительным данным, женщина отправилась в Москву, где собиралась купить BMW X6. Поэтому у потерпевшей на руках был 1 миллион 700 тысяч рублей.

Уже 1 февраля в одном километре от поселка Лоза был найден на трассе сгоревший автомобиль Гараниной - белая Toyota RAV4 с аэрографией в виде черной пантеры, которая прославила автовладелицу на весь Сергиево-Посадский район.

А труп Гараниной с огнестрельными ранениями нашли лишь в 19:00 27 марта в придорожном кювете в пяти километрах от деревни Бревново. Деньги погибшей остались при ней, поэтому версия об ограблении отпала.

Следователи отрабатывали два мотива - сведение личных счетов и борьба за доходный бизнес на территории района, основанный на связях с чиновниками. Было известно, что Гаранина являлась "решалой по вопросам недвижимости". В частности, они помогала в оформлении документов на земельные участки, а для этого требовались неформальные отношения с сотрудниками администрации Сергиева Посада.

Этим же бизнесом занимался и Иван Лебедев, пишет "Московский комсомолец". По некоторым данным, он состоял в родстве с одним из местных чиновников, занимавшихся земельными вопросами.

На имя Лебедева переводили муниципальные участки, которые затем продавались по рыночной стоимости. А Гаранина занималась документальным сопровождением сделок.

При общении со следователями Лебедев вел себя нервно, чем вызвал подозрение. Однако сразу изобличить его не удалось. Позднее мужчина дал признательные показания, сославшись на то, что его гложет совесть.

По словам Лебедева, он пять раз выстрелил в голову жертвы, а потом вывез труп в лес. Правда, о своих мотивах мужчина подробно говорить не стал.

Добавим, что в 2012 году местная пресса опубликовала заметку про Лилию Гаранину и ее необычный внедорожник с аэрографией в виде черной пантеры. Тогда о своем бизнесе женщина говорила скромно: "Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь решением земельных вопросов, работаю сама на себя".

Бизнес-леди также призналась, что "любит все агрессивное", а на дороге является хулиганкой. "Люблю скорость, повилять между машинами, обогнать кого-нибудь", - рассказывала она.

У убитой осталась дочь, которую она воспитывала с рождения одна.