Полиция Германии после погони обезвредила пьяного угонщика бульдозера
 
Полиция Германии после погони обезвредила пьяного угонщика бульдозера
Архив NEWSru.com

Немецкая полиция в три часа утра после погони по берлинским улицам остановила 17-тонный бульдозер и обезвредила угонщика тяжелой строительной техники.

Это произошло, когда один из офицеров с опасностью для собственной жизни вскочил на движущееся транспортное средство, разбил окно и распылил в лицо пьяному водителю ароматический спрей.

По данным полиции, 28-летний мужчина был задержан за вождение в пьяном виде и обвинен в похищении бульдозера и использовании его в четырехкилометровой увеселительной поездке по улицам Берлина в воскресенье. Оригинальная мысль угнать бульдозер пришла в голову пьяному мужчине после выхода из паба в берлинском районе Neukoelln.

Один из офицеров вынужден был запрыгнуть на движущийся бульдозер, но оказалось, что водитель запер дверь изнутри. Только после того, как смелый полицейский разбил окно и распылил спрей ему в лицо, преступник остановился.

Самозваный бульдозерист обратил на себя внимание полиции, когда проехал на красный свет со скоростью 35 км/ч, а затем проигнорировал все приказы стражей порядка остановиться, сообщает Reuters.