В машине недалеко от телецентра в Останкино найдено тело человека с 30 ножевыми ранениями
 
В машине недалеко от телецентра в Останкино найдено тело человека с 30 ножевыми ранениями
Архив NEWSru.com

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту зверского убийства, совершенного в районе Останкино. Там в автомобиле был обнаружен труп со следами десятков ножевых ударов.

Труп мужчины 1983 года рождения обнаружен в воскресенье в 19:35 в салоне автомашины, припаркованной возле дома по улице Академика Королева, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. Эксперты насчитали у погибшего не менее 30 колото-резаных ранений. Удары ножом наносились в области шеи, груди и спины.

Произошедшее квалифицировано по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лица, причастного к нему", - заключили в следственном ведомстве.

Добавим, что за последние два месяца в столице совершено несколько убийств с использованием холодного оружия, причем жертвами преступников становились продавцы.

9 апреля на Нижегородской улице зарезали сотрудницу секс-шопа. Несколькими днями ранее на улице Лескова, в доме N5, была убита 35-летняя продавщица кондитерского магазина. Из кассы торговой точки преступники похитили деньги, сообщал "Интерфакс".

А 2 марта возле дома N22 по Тверской улице "невменяемый мужчина" перерезал горло 22-летнему продавцу-стажеру магазина стильной одежды Максиму Мирзоянцу. Он неоднократно жаловался, что ему угрожает убийством давний знакомый-ровесник, психически больной человек.