В Москве киллер ранил в спину бизнесмена у входа в подъезд дома
 
В Москве киллер ранил в спину бизнесмена у входа в подъезд дома
Global Look Press

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство коммерсанта. Мужчине выстрелили в спину, когда он подошел к подъезду дома на Студенческой улице в районе Дорогомилово. Действия наемного убийцы зафиксировала камера наблюдения.

"Пострадавший с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

По версии следователей, днем 26 апреля 2017 года вблизи жилого дома N15 на Студенческой улице "неизвестный в маске напал на мужчину и произвел в него несколько выстрелов". После этого киллер скрылся с места происшествия.

По данным канала 360, жертвой преступника стал 44-летний бизнесмен Виктор Юрченко. Опубликована видеозапись нападения, совершенного примерно в 10:50.

На кадрах видно, что злоумышленник поджидал потерпевшего у входа в подъезд. Когда коммерсант вышел из машины, подошел к двери и коснулся магнитным ключом домофона, киллер в маске подбежал к нему сзади и произвел два выстрела. Бизнесмен попытался убежать, но преступник выстрелил еще два раза, а потом скрылся с места происшествия на белом автомобиле марки Toyota.

(18+)

Свидетелем нападения стала женщина, гулявшая во дворе с собакой.

Юрченко, занимающийся перегоном автомобилей из Белоруссии в Россию, доставлен в больницу с тремя огнестрельными ранениями. Его поместили в реанимацию.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 ("Покушение на убийство") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

В городе был объявлен план "Перехват". В итоге иномарка, на которой скрылся подозреваемый, была найдена. Поиски стрелявшего продолжаются, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Добавим, вечером 26 апреля в Москве было совершено еще одно покушение. В подъезде дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, застрелили председателя коллегии адвокатов Москвы "Дельфи" Наталью Вавилину. Гибель Вавилиной связывают с ее профессиональной деятельностью.