В Таиланде конфискована рекордная партия экстази
 
В Таиланде конфискована рекордная партия экстази
Архив NTVRU.com

Полиция Таиланда во вторник задержала гражданина Сингапура, который перевозил рекордное количество наркотических таблеток экстази. В его багаже, как передает ИТАР-ТАСС, находилось 20 тыс. 250 таблеток синтетического наркотика. По данным полиции Таиланда, для страны это рекордное количество изъятых экстази.

47-летний Нео Сан Тюан был взят под арест после того, как полиция преследовала его от аэропорта до отеля в южном городе Хатьяй в 930 км к югу от Бангкока. Наркотики изъяли на месте. По сведениям полиции, Тюан вез наркотик из Швейцарии, он собирался сбыть таблетки в Малайзии. В настоящее время арестованный находится в следственном изоляторе. По таиландским законам ему грозит смертная казнь.

А шведская таможня накануне задержала супружескую пару из Латвии за контрабанду крупной партии допинга. У 30-летних латышей было изъято 150 тысяч таблеток и ампул с анаболическими стероидами. По данным таможни города Карлсхамн на юге Швеции, муж и жена приехали в Карлсхамн на пароме из Лиепаи.

Таблетки были найдены в личном автомобиле супругов. Теперь их ждет наказание сроком до шести лет. По словам начальника регионального управления таможни Карла Гуннехедена, "огромное количество анаболических стероидов поступает в Швецию именно из стран Балтии".

Прибалтийская преступность прочно занимает первые места в шведской полицейской статистике, а среди трех бывших советских республик лидирует Латвия. По данным Главного полицейского управления Швеции, в 2001 году зафиксировано 115 преступлений, совершенных гражданами Латвии, 43 - выходцами из Эстонии, 22 - литовцами.