Возле McDonald's, где устроили погром фанаты "Зенита", убит гражданин Киргизии
 
Возле McDonald's, где устроили погром фанаты "Зенита", убит гражданин Киргизии
sob.ru

В Петербурге в драке убит выходец из Средней Азии. Потасовка произошла возле ресторана быстрого питания McDonald's, где на прошлой неделе футбольные болельщики клуба "Зенит" устроили массовое избиение фанатов "Анжи" и случайных прохожих.

Тело гражданина Киргизии нашли ночью в воскресенье на Московском проспекте прямо за зданием закусочной McDonald's, сообщает официальный сайт Следственного управления Северной столицы.

По данным начатого расследования, 26 августа два гражданина Киргизии распивали спиртные напитки у ресторана. К ним подошла группа молодых людей, затеявших ссору. Словесная перепалка переросла в избиение приезжих, в ходе которого один из иностранцев получил перелом основания черепа и скончался.

Второй пострадавший в удовлетворительном состоянии был госпитализирован в больницу.

Следователи занимаются поиском лиц, причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

Напомним, 22 августа на Московском проспекте возле закусочной McDonald's десятки молодчиков с закрытыми капюшонами лицами ворвались на веранду кафе "с воплями" и, "сметая все на пути", "отметелили всех подряд", как ранее писали СМИ. По словам свидетелей, погромщики "лавиной" накрыли сидящих возле McDonald's посетителей. Испуганные клиенты в панике забегали внутрь кафе. Туда нападавшие врываться не стали, но подожгли у дверей файер.

Тех, кто не успел скрыться, по свидетельству очевидцев, били без разбору. Одного из кавказцев после избиения на веранде выволокли на улицу, где продолжили наносить удары ногами. За парня попытались вступиться прохожие, однако налетчики продолжили экзекуцию, заявив, что приезжие "насилуют наших женщин".

По словам очевидцев, после драки возле кафе остались лежать трое пострадавших. Еще о пяти раненых, избитых во дворе дома N8 по Алтайской улице, поведали местные жители. Правда, в полиции сообщили лишь о госпитализации двух человек. Потом официальное число пострадавших возросло до трех.

Как вскоре выяснилось, нападение было организовано футбольными болельщиками клуба "Зенит", которые таким образом выясняли отношения со своими оппонентами из клуба "Анжи". Среди пострадавших оказался и спортивный журналист из Дагестана, которого избили до потери сознания.

Полиция задержала только шесть человек, причастных к нападению. Уголовное дело было возбуждено по статье "Хулиганство".

Происшествие у "забегаловки" на Московском проспекте вызвало большой резонанс в обществе, а в Сети появилось видео, снятое на месте событий. В итоге стычки столичных болельщиков с приезжими с Северного Кавказа стали происходить и в Москве.