В США прошла крупнейшая в истории операция против подпольных собачьих боев: арестованы 12 человек, освобождены 367 питбулей
 
В США прошла крупнейшая в истории операция против подпольных собачьих боев: арестованы 12 человек, освобождены 367 питбулей
Russian Look

Полиция США арестовала в штатах Алабама и Джорджия 12 человек по обвинению в проведении подпольных собачьих боев. Большинство задержанных также обвиняются в незаконных азартных играх. У задержанных были изъяты 500 тысяч долларов наличными, наркотики и огнестрельное оружие.

В результате рейда полиция также освободила 367 бойцовских питбулей, содержащихся в ужасных антисанитарных условиях. В одном из домов были обнаружены 114 истощенных, израненных собак на цепях, которых не кормили, не поили и не прятали от летней жары. Многим из них потребовалась срочная медицинская помощь.

Как сообщает BBC, шериф округа Коффи штата Алабама Дэвид Саттон, выступая на пресс-конференции, заявил, что "эти животные не могут говорить, как мы с вами, поэтому мы приняли решение говорить от их имени, и я полагаю, наше послание будет услышано - если вы совершаете преступление, то мы идем к вам".

Речь идет об одной из крупнейших операций по борьбе с подобными мероприятиями за всю историю США. Она стала итогом трехлетнего расследования, в котором участвовали как федеральные, так и региональные агентства и ведомства.

О конфискованных собаках уже пообещали позаботиться представители американских организаций по защите животных, которые надеются как можно скорее найти питбулям новых владельцев. Однако пока собаки являются уликами по этому делу и необходимы следствию в качестве доказательства совершения преступлений задержанными, многие из которых уже заявили, что не признают себя виновными.

Отметим, что собачьи бои запрещены в США на федеральном уровне. Также запрещена подготовка собак для боев и их перемещение внутри страны. Ограничение на владение, содержание и разведение питбулей существует только в некоторых штатах. Но ставки на подпольных собачьих боях достигают сумм в 200 тысяч долларов.