В Кузбассе задержан рецидивист, похитивший 14-летнюю девочку
 
В Кузбассе задержан рецидивист, похитивший 14-летнюю девочку
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области милиция задержала мужчину, подозреваемого в похищении несовершеннолетней. Ранее судимый мужчина угрожал жертве убийством, но в итоге разрешил позвонить маме, чем и выдал себя.

Подозреваемого задержали в деревне Ивановке Беловского района, сообщает i2n.ru со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным следователей, мужчина напал на девочку 25 декабря в 18 часов. Он отобрал у нее сотовый телефон и, угрожая ножом, вывез потерпевшую из города Белово в деревню Ивановку.

Поместив пленницу в один из частных домов, рецидивист выполнил просьбу заложницы и разрешил ей "позвонить маме и сказать, что у нее все в порядке". Таким образом, правоохранительным органом удалось выяснить местонахождение потерпевшей.

"В результате оперативных мероприятий злоумышленник был задержан", - приводит "Интерфакс" комментарий официального представителя областного следственного управления Надежды Ананьевой.

Она также уточнила, что мотив действий преступника пока не установлен.

Ранее судимому жителю города Белово уже предъявлены обвинения по пп."в", "г", "д" ч.2 ст.126 (похищение человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении несовершеннолетней), ч.2 ст.162 (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

В настоящее время обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. "Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - заключили в следственном ведомстве.