В Приморском крае взяты под стражу матросы, которых подозревают в жестоком убийстве судового токаря
 
В Приморском крае взяты под стражу матросы, которых подозревают в жестоком убийстве судового токаря
Архив NEWSru.com

В Приморском крае взяты под стражу матросы, которых подозревают в жестоком убийстве судового токаря. Мужчину сначала сильно избили, а затем выбросили за борт. Преступление совершено на рыболовецком судне "Память Ильича" прямо во время плавания.

По подозрению в совершении убийства были задержаны трое матросов. Двое из них уже арестованы, а вопрос со взятием под стражу еще одного участника преступления решается в суде, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления (ДВСУ) на транспорте Наталью Салкину.

По данным следователей, в декабре 2010 года траулер "Память Ильича", принадлежащий ООО "Мурмантралфлот" (порт приписки - Мурманск), находился в Беринговом море. В середине декабря на судно, следующее в порт Владивосток, с другого корабля были перемещены пять матросов из Приморья, подозреваемых в совершении ограбления членов экипажа.

Ночью в Татарском проливе Охотского моря между списанными матросами и 44-летним токарем траулера в ходе распития спиртного произошла ссора, которая переросла в драку. В итоге подозреваемые в грабеже матросы-"чужаки" сильно избили токаря, а затем, чтобы замести следы, трое злоумышленников выбросили потерпевшего за борт судна в воду через иллюминатор, а кровь в каюте тщательно смыли. Пропажу члена экипажа команда обнаружила только по приходе в порт Владивосток, пишет газета "Комсомольская правда".

"Поиски тела пропавшего токаря успехом не увенчались. Следствие считает, что тот погиб, так как выжить в ледяной воде, ночью, вдали от берега, без каких-либо средств спасения невозможно", - добавила Наталья Салкина.

В настоящее время троим злоумышленникам, являющимся жителями Артема и Владивостока, предъявлено обвинение по п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

"Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех деталей произошедшего преступления", - добавила Наталья Салкина.