В Волгоградском суде обвиняемый пытался сжечь себя заживо вместе с конвоем
 
В Волгоградском суде обвиняемый пытался сжечь себя заживо вместе с конвоем
Дзержинский районный суд г. Волгограда

В районном суде Волгограда полицейские обезвредили подсудимого, который собирался устроить самосожжение прямо в ходе заседания. Злоумышленник облил себя и конвойных горючим, а потом собирался чиркнуть спичкой.

Инцидент с попыткой поджога и самоубийства произошел в здании Дзержинского районного суда Волгограда, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного следственного управления.

"В ходе судебного заседания подсудимый неожиданно облил себя и конвойных керосином и угрожал поджечь. Однако исполнить угрозу он не успел, его быстро обезвредили и изъяли спички", - говорится в пресс-релизе. Возгорание предотвратили "опомнившиеся" конвойные и судебные приставы.

По предварительным данным, дерзкий злоумышленник действовал в знак протеста против хода разбирательства, так как суд якобы не учитывает все обстоятельства дела. Подсудимый Владимир Марочкин является рецидивистом. Вместе с двумя сообщниками он обвиняется в разбое и вымогательстве, сообщает "Высота 102.0" со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"По данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства дела, в том числе каким образом к подсудимому попали керосин и спички", - добавили в следственном ведомстве.

Отметим, что за последние месяцы это уже второй инцидент с попыткой поджога служителей Фемиды или их имущества. В августе 2011 года злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью во двор особняка зампредседателя Волгоградского областного суда Сергея Чаркина, сообщало издание Life News. Тогда огонь удалось вовремя потушить. Были повреждены лишь часть стены дома и бассейн.

Следователи не исключали, что метатели "коктейля Молотова" были недовольны профессиональной деятельностью высокопоставленного судьи.