В Подмосковье задержаны подозреваемые в убийстве гражданина Молдавии
 
В Подмосковье задержаны подозреваемые в убийстве гражданина Молдавии
НТВ

В Московской области милиционеры задержали двоих подозреваемых в убийстве гражданина Молдавии. Потерпевший скончался от ножевых ранений.

В Подмосковье по делу об убийстве уроженца Молдавии задержаны двое молодых людей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное управление.Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП).

Подозреваемые были задержаны в Химках, а затем арестованы.

По данным следствия, убийство гражданина Молдавии было совершено в ночь на 13 февраля, когда потерпевший скончался от множественных ножевых ранений.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что задержанные - болельщики одного из футбольных клубов, а преступление могло быть совершено на националистической почве.

Между тем, в Следственном управлении отметили, что пока еще "следствие устанавливает мотивы - было ли убийство совершено из хулиганских побуждений или по иным мотивам".

В рамках уголовного дела устанавливается круг лиц, которые также могли быть причастны к совершению данного преступления, а также проверяется возможная причастность задержанных к другим преступлениям, заключили в ведомстве.

Отметим, что о причастности футбольных фанатов к нападениям на межнациональной почве говорилось и ранее. Так, осенью 2007 года милиция задержала группу из нескольких десятков подростков-убийц после того, как их жертвой стал известный шахматист родом из Якутии.

За 2007 год в милиции отчитались о ликвидации более десятка банд скинхедов в столичном регионе. Однако спокойней от этого не становится. С начала 2008 года милиционеры задержали не менее четырех группировок, причастных к нападениям и убийствам тех жителей Москвы, которые не могут похвастаться славянской внешностью. Тем не менее, эксперты отмечают неуклонный рост числа подобных преступлений, число которых по сравнению с аналогичным периодом минувшего года удвоилось.

За последние полтора месяца нападениям в Москве подверглись не менее 15 человек, из которых выжили только трое. При этом развязанная националистами охота на людей с неславянской внешностью, среди которых многие - иностранцы, грозит властям дипломатическим скандалом.