В Кемеровской области милиционеры задержали рецидивиста, подозреваемого в зверском массовом убийстве
 
В Кемеровской области милиционеры задержали рецидивиста, подозреваемого в зверском массовом убийстве
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области милиционеры задержали рецидивиста, подозреваемого в зверском массовом убийстве. В спонтанно возникшей ссоре мужчина зарезал 6 человек, не пощадив даже 9-летнего ребенка.

Подозреваемый был задержан сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Кемеровской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Как сообщалось ранее, убийство шести человек произошло 25 февраля в поселке Ортон Кемеровской области. Тогда жертвами преступника стали члены семьи Кискоровых и их знакомые, собравшиеся на праздничное застолье.

"Установлено, что преступление совершено молодым человеком, который за день до трагедии приехал со своей сожительницей в дом ее отца", - добавил Маркин.

Ко времени появления 27-летнего виновника трагедии "члены семьи и близкие друзья" уже были в сборе. Однако после непродолжительного застолья между главой семьи и молодым мужчиной вспыхнула ссора, в результате чего гость схватил нож и зарезал хозяина.

Расправившись с обидчиком, он тем же образом расправился и с остальными присутствующими, "не пощадив девятилетнего мальчика", пояснил Маркин.

В результате этой резни в живых осталась только сожительница преступника и ее годовалая дочь. Женщина и сообщила о преступлении, учиненном ее сожителем, в милицию.

В связи с массовым убийством областное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по пункту "а", ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Добавим, что очередной криминальный скандал в Кемеровской области вынудил губернатора Амана Тулеева потребовать отставки руководителя УВД города Междуреченска, возле которого произошла трагедия, пишет газета "Коммерсант".

Подобные обращения для кемеровского губернатора уже стали своего рода эффектным приемом для начала кадровых перестановок в местной милиции. Так, в октябре 2007 года после обращения Амана Тулеева к главе МВД Рашиду Нургалиеву был снят с должности начальник кемеровского ГУВД Анатолий Виноградов (главком он руководил почти десять лет).

Губернатор тогда утверждал, что "чрезвычайные происшествия и уголовные преступления, совершаемые сотрудниками милиции области или с их участием, в том числе в составе вооруженных банд и организованных преступных групп, стали уже обычным явлением".

По словам Тулеева, эти преступления, "равно как и факты сокрытия милицией преступлений от учета и регистрации", вызывают "многочисленные справедливые возмущенные обращения граждан". Тогда поводом для обращения губернатора стало убийство четырех человек, совершенное в городе Кемерово пьяным сотрудником угрозыска из-за дорожной ссоры.