Следователи Липецкой области возбудили уголовное дело в отношении молодых людей, которых подозревают в нападении на сотрудников медицинского учреждения
 
Следователи Липецкой области возбудили уголовное дело в отношении молодых людей, которых подозревают в нападении на сотрудников медицинского учреждения
Global Look Press

Следователи Липецкой области возбудили уголовное дело в отношении молодых людей, которых подозревают в нападении на сотрудников медицинского учреждения. Среди фигурантов дела оказался несовершеннолетний юноша. Действия агрессивных молодых людей зафиксировала камера наблюдения, а видео опубликовано следователями.

Уголовное наказание грозит 16-летнему подростку и 20-летнему мужчине, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Им инкриминируют п. "г, д" ч. 2 ст. 112 ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений") УК РФ. Обвиняемым могут назначить до пяти лет лишения свободы.

По версии следователей, в ночь на 24 января 2018 года за медицинской помощью в приемное отделение Елецкой городской больницы N2 обратился 20-летний клиент одного из городских кафе. Он отмечал в компании приятелей 18-летие друга. В клинику мужчина явился "в неадекватном состоянии".

"При оказании неотложной медицинской помощи недовольный действиями медперсонала пациент спровоцировал конфликт, нанеся удары кулаками в голову врача-анестезиолога", - говорится в пресс-релизе.

Услышав крики, трое знакомых, сопровождавшие больного и ожидавшие в приемном покое, ворвались в процедурный кабинет. Там они "устроили драку", а 16-летний юноша "несколько раз ударил анестезиолога по голове".

С черепно-мозговой травмой потерпевший был госпитализирован. Кроме этого, телесные повреждения были причинены и другим эскулапам: заведующему реанимационным отделением и медсестре, оказывавшим медицинскую помощь.

На опубликованных кадрах видно, как женщины в медицинских халатах убегали по коридору, когда началась драка, и прятались в кабинетах.

(18+)

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего молодые люди были доставлены в отдел полиции. "Учитывая, что насилие применено в отношении врачей при исполнении ими профессиональных обязанностей, руководством следственного управления была инициирована процедура изъятия материалов об избиении медработников из органов полиции и передачи их для принятия процессуального решения следователями регионального СКР", - отметили в ведомстве.

В настоящий момент, спустя месяц с лишним после нападения, следователи продолжают работу по определению тяжести причиненного медикам вреда. "В ходе предварительного следствия с учетом выводов судебно-медицинской экспертизы в зависимости от роли каждого участвовавшего в избиении медиков будет дана правовая оценка действиям и других участников конфликта", - подчеркнули в СК РФ.