Омичи, сжегшие заживо прохожего "за наркоторговлю", получили по девять лет колонии
 
Омичи, сжегшие заживо прохожего "за наркоторговлю", получили по девять лет колонии
Кировский районный суд г. Омска

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летнего Игоря Бефуса и 19-летнего Сагата Тимерханова. Они признаны виновными в зверском убийстве случайного встречного, которого они приняли за наркодилера.

Бефусу назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. А Тимерханов осужден на восемь лет 10 месяцев и 10 дней лишения свободы. Отбывать сроки осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с них свыше 1,2 миллиона рублей в качестве возмещения причиненного морального и материального вреда супруге погибшего.

Установлено, что 14 октября 2017 года в ночное время Бефус и Тимерханов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, "увидели на улице малознакомого гражданина". Решив, что прохожий причастен к распространению наркотических средств, они нанесли ему многочисленные телесные повреждения. После избиения преступники подожгли одежду потерпевшего, но потом потушили огонь. Тем не менее мужчина получил ожоги грудной клетки и поясничной области.

"После совершения вышеуказанных противоправных действий злоумышленники скрылись. Около 6 часов утра потерпевший был доставлен в больницу бригадой скорой медицинской помощи по вызову случайно обнаруживших его на улице граждан. Спустя несколько дней он скончался в медицинском учреждении", - говорится в пресс-релизе.

После задержания Бефуса и Тимерханова им инкриминировали ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). Им грозило наказание в виде 15 лет лишения свободы. Вину доморощенные "борцы с наркомафией" не признали.