Учитель французского приюта 24 года насиловал и истязал детей
 
Учитель французского приюта 24 года насиловал и истязал детей
Архив NEWSru.com

Во Франции суд присяжных департамента Нижний Рейн приговорил 51-летнего школьного учителя к 18 годам тюремного заключения.

Преподаватель признан виновным в изнасиловании 11-летнего мальчика, а также в сексуальных домогательствах и жестоком обращении с 30 учениками приюта для трудных детей города Страсбурга.

Филипп Гобро, работавший воспитателем-преподавателем приюта Шарля Фрея с 1977 по 2001 год, отрицал факт изнасилования, но признал, что испытывал влечение к детям, которые его возбуждали.

Учитель был признан виновным в неоднократном изнасиловании одного из его учеников в 1997-1998 годах, когда мальчику было 11-12 лет. Он обвинен также в том, что с 1992 года систематически шлепал других детей, пинал их ногой, бил кулаком, линейкой, палкой или ремнем.

Адвокат подсудимого просил снять с него обвинение в изнасиловании, которое его клиент отрицал. Он также взывал к "милосердию присяжных", заявляя, что практика жестокого обращения с детьми "обычна для приюта Шарля Фрея", и в ней нельзя упрекать одного лишь Филиппа Гобро.

Процесс продолжался четыре дня и проходил за закрытыми дверями. После вынесения приговора адвокат заявил, что подаст апелляцию, сообщает телеканал France-3.

Как стало известно, скоро перед судом должны предстать 51-летний руководитель экстерната и 57-летний директор приюта, которые в свое время не осудили действия воспитателя, несмотря на то, что представители персонала и родители некоторых учеников неоднократно сигнализировали о жестоких поступках Гобро. Кроме того, руководителю экстерната также придется ответить за жестокое обращение с детьми.