2-летний мальчик рассказал об издевательствах в израильском детском саду
 
2-летний мальчик рассказал об издевательствах в израильском детском саду
Архив NEWSru.com

В Израиле начата проверка в отношении воспитательницы детского сада организации НААМАТ в Петах-Тикве после того, как двухлетний мальчик подробно рассказал своей матери, как его избивала воспитательница. По словам ребенка, поводом к издевательствам стало то, что он не согласился идти спать днем. Как рассказала мать ребенка, с тех пор малыш плохо спит по ночам и постоянно выкрикивает имя воспитательницы.

Полторы недели назад мальчик вернулся из своего детского сада в Петах-Тикве и стал рассказывать своей маме, что с ним происходит. Он повторял имя воспитательницы и рассказывал, что она тянет его за волосы, щиплет его, бьет его кулаками в живот и постоянно кричит: "Спать, спать", потому что хочет, чтобы он поскорее заснул.

Сначала матери, которая тоже работает воспитательницей, были трудно поверить в то, что говорит ее сын.

"Он очень старался объяснить мне, что с ним происходит и начал показывать удары на себе, - говорит она. - С тех пор он постоянно плачет, когда мы расстаемся, и ведет себя не так, как обычно. Он плохо спит по ночам, выкрикивает имя воспитательницы. Сначала я даже не поняла, что над моим ребенком издеваются, но мой брат-полицейский предложил мне обратиться в полицию, потому что понял: здесь что-то не так".

В результате мать подала жалобу, и полиция Петах-Тиквы начала расследование. В НААМАТе заявили в ответ, что "жалоба проверена и выяснилось, что она не имеет оснований". Тогда жалоба была направлена на проверку в компетентные органы, пока ответа на нее не было.

Накануне в суд было подано обвинительное заключение против воспитательницы из Тель-Авива, которая обвиняется в том, что три года назад избивала детей в своем саду, била их по головам, оскорбляла и запугивала их, сообщает NEWSru Israel.

По подозрениям, в одном из случаев воспитательница накричала на ребенка, сказав ему: "Заткнись, я не хочу тебя слышать". Мальчик обиделся, закрыл руками глаза, и тогда воспитательница прокричала ему: "Открой глаза!"

В обвинительном заключении утверждается также, что один из мальчиков был жертвой жестокого обращения воспитательницы практически ежедневно. В одном из случаев она дала ему пощечину, и он ударился головой об стену. В другом случае воспитательница волокла девочку по полу около шести метров. Девочка плакала и говорила: "Я расскажу своей маме", а воспитательница отвечала: "Я никого не боюсь".

Еще один инцидент описывает, как мальчик сорвал гранат с дерева в саду, и воспитательница избила его за это. В обвинительном заключении описываются и другие случаи, в которых воспитательница била детей. После того, как об издевательствах стало известно, она была уволена. Представительница прокуратуры адвокат Литаль Корен обвиняет воспитательницу в физических и моральных издевательствах над малолетними.