Полиция Индии расследует очередное нападение на российских туристов. На этот раз жертвой сексуального извращенца на одном из пляжей Гоа стала девятилетняя девочка
 
Полиция Индии расследует очередное нападение на российских туристов. На этот раз жертвой сексуального извращенца на одном из пляжей Гоа стала девятилетняя девочка
goacentral.com

Полиция Индии расследует очередное нападение на российских туристов. На этот раз жертвой сексуального извращенца на одном из пляжей Гоа стала девятилетняя девочка.

В полиции Пернема уже возбудили уголовное дело в связи с сексуальным надругательством над девочкой из России, которая отдыхала на пляже Арамболь в северной части Гоа. Этот популярный курорт находится в 45 километрах от Панаджи. Преступление было совершено в минувший вторник, когда ребенок играл в море недалеко от берега, пишет The Hindustan Times.

Заявление об изнасиловании подала мать потерпевшей. Когда девочка была в воде, к ней приблизился какой-то мужчина и начал приставать. Через какое-то время девочка расплакалась и подбежала к родительнице, которая отдыхала в это время на пляжном лежаке. Она рассказала ей, что незнакомец засунул в нее палец. Проведенное в тот же день медицинское обследование подтвердило факт изнасилования.

В настоящее время полицейские ищут подозреваемого. Известно, что его зовут Аман и он является туристом. Предполагается, что он снимает номер в гостинице или бунгало в радиусе трех километров от места изнасилования.

Очередное преступление, жертвой которого становятся русские туристы, уже вызвало большой резонанс. В среду член парламента Гоа Шантарам Наик намерен добиваться смертной казни для педофила, когда его поймают. Кроме того парламентарий призвал разбирать уголовные дела по статье "изнасилование" в ускоренном порядке, в течение шести месяцев.

Вместе с тем Наик опроверг расхожее мнение, будто бы власти Гоа попустительствуют волне сексуальных преступлений и не предпринимают ответных действий. По словам депутата, чиновники серьезно озабочены ростом таких преступлений.

Добавим, что нападения на россиян в Индии, причем как правило с целью изнасилования, стали в последнее время устойчивой тенденцией. Буквально неделю назад пострадала 35-летняя Надежда Лизина, которая с трудом отбилась от насильника во время велосипедной прогулки по пляжу. "На прощание" злоумышленник ограбил жертву и порезал ее ножом.

Несколькими днями ранее группа индийцев нанесла побои российской паре, которая приехала в Индию, чтобы постичь технику медитации.

Жертвами нападения в городе Игатпури стали 32-летняя Элина Рудичина и 24-летний Иван Дромин. По дороге в академию випасаны (медитации) путешественники заблудились и решили спросить путь у местных жителей. Однако те набросились на туристов с кулаками.

В ночь Рождества на курорте штата Гоа водитель такси избил двух туристок из РФ бейсбольной битой после неудачной попытки изнасилования.

Еще одно громкое уголовное дело произошло в начале декабря. Тогда местный политик изнасиловал россиянку, которая работала пиарщицей в одном из престижных отелей.

Наконец, в мае 2009 года при загадочных обстоятельствах погибла 19-летняя туристка из России. Согласно первоначальной версии, девушка попала под поезд, однако многое в ней вызвало подозрения. Фактически, обстоятельства гибели туристки не расследованы до сих пор.

Со своей стороны, российское посольство в Индии призывает соотечественников быть бдительными во всех отношениях и опасаться даже мелкого воровства и мошенничества.