В Казахстане таможенники и полицейские устроили между собой перестрелку
 
В Казахстане таможенники и полицейские устроили между собой перестрелку
Архив НТВ.ru

На трассе Караганда-Жезказган между полицейскими оперативно-следственной группы МВД и двумя сотрудниками таможенного управления по Карагандинской области произошла перестрелка, в результате чего один из таможенников получил ранение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В правоохранительные органы Казахстана обратился гражданин Киргизии с жалобой на таможенников, которые требовали, чтобы он заплатил 30 тысяч тенге (около 205 долларов США) за возможность провезти через границу автомашину с картофелем.

У таможенного поста "Карамурын" при проверке факта получения взятки оперативно-следственной группы МВД таможенники попытались скрыться на служебном автомобиле "Нива". Полицейские кинулись в погоню. Чтобы оторваться от преследователей, таможенники открыли стрельбу из автоматического оружия.

В результате применения ответного огня один из таможенников был ранен в левую лопатку. Ему оказана медицинская помощь. С места преступления были изъяты автомат "АКСУ", гильзы и меченые деньги. Преступники арестованы. Ведется следствие.