В Подмосковье милиционеры поливали задержанного кипятком: у него ожоги 19% кожи
 
В Подмосковье милиционеры поливали задержанного кипятком: у него ожоги 19% кожи
Архив NEWSru.com

В Московской области возбуждено дело в отношении двух сотрудников МВД, которые пытали задержанного мужчину. Они поливали жертву кипятком, так что у пострадавшего образовался ожог 19% кожного покрова.

В подмосковном Королеве сотрудники правоохранительных органов расследуют уголовное дело в отношении двух своих коллег, которые подозреваются в истязаниях задержанного, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным расследования, в июне 2009 года 22-летний старший сержант милиции и 29-летний лейтенант милиции находились в дежурной части Центрального ОВД города Королева. Будучи при исполнении своих служебных обязанностей, они без особых на то оснований вывели в ночное время из камеры административно-задержанного 30-летнего гражданина. Сначала они надели на него наручники, а затем жестоко избили.

Кроме того, стражи порядка облили потерпевшего кипятком. С сильными ожогами потерпевший был доставлен в больницу, где находится до сих пор. По предварительным данным, мужчина получил ожоги 19% поверхности тела.

Изуверам в погонах предъявлено обвинение по пунктам "а, б, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий).

По ходатайству следствия обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.